А давайте верить в Новый год!

« Мучкапские новости »
1
от
Вторник, 13 января, 2015 (Весь день)
651

Конец декабря. Снег в дефиците, фраза «Скоро Новый год» подвисает в воздухе и совершенно не производит того эффекта, который ей предписан. Вроде бы и гирлянды в магазинах намекают на приближение праздника, и корпоративы запланированы, ан, нет! Не то настроение…

То тут, то там обсуждают валютные скачки, мировую политику и цены на нефть. В общем-то, по большому счету какая разница большинству из нас, сколько стоит евро, и что думают о нас в Евросоюзе? Ведь опять же у большинства из нас нет этих самых евро, да и Евросоюз вряд обсуждает именно нас, поскольку вряд ли догадывается, что где-то на краю географии, на самом юге Тамбовской области есть такое чудесное местечко как Мучкапский район.

А местечко и вправду чудесное! Мы умудряемся который год подряд показывать всей области, что красиво жить не запретишь. Что ухоженные улицы – это не миф, а вполне себе реальность. Что наши дети ничуть не хуже городских, и условия для творчества или спортивных достижений у них гораздо лучше. Что никакие природные катаклизмы не мешают нашим хлеборобам собрать богатый урожай. Что наши предприниматели – это, прежде всего, добрые и отзывчивые люди. Все мы видели, как помогали они попавшим в беду украинским беженцам, как поддерживали наших спортсменов и артистов, да и просто тех, кто нуждался в помощи и поддержке.

Кто-то скажет, что мы равнодушные и не переживаем за страну – не правда. Переживаем. Но мы не тонем в своих переживаниях, мы работаем, воспитываем детей и еще мы учимся.

Мы учимся у детей верить в чудо. Посмотрите фотографии с детских утренников. Не важно, кто на них ‒ваши внуки или вы сами  детском возрасте. В каждом взгляде ‒такая радость, такая неподдельная искренность! А сколько счастья, когда Дед Мороз дарит тебе за рассказанное стихотворение конфетку! Это ощущение праздника невозможно понизить никаким курсом рубля.
В одной детской книге главный герой говорит такую фразу: «Счастье можно найти даже в тёмные времена, если не забывать обращаться к свету». Нам, взрослым, тяжело? Давайте обратимся за помощью к самым маленьким мучкапцам и снова научимся у них верить в чудеса и радоваться праздникам.

Пусть новый 2015 год принесет нам мир и спокойствие, благополучие и стабильное развитие. Давайте выполним данные когда-то самим себе обещания бросить курить или сделать ремонт в доме, научить сына кататься на коньках или испечь с дочкой пирог. Давайте встретимся с родными и близким нам людьми, посадим, наконец-то, дерево и прочитаем отложенную книгу. Давайте жить и радоваться жизни, находить свет даже в сложные времена. И тогда птица счастья обязательно совьет гнездо на крыше нашего дома.
Так непременно будет, я вам этого искренне желаю!

Автор: 
Е. Фузеева
Читайте также:
Наверх