Действовали грамотно и оперативно

« Сельская новь »
5
от
Среда, 28 января, 2015 (Весь день)
745
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2015/01/28/top68.ru-deistvovali-gramotno-i-operativno-49335.jpg?itok=oYIgJAXq
Во второй половине декабря минувшего года на базе Знаменского психоневрологического интерната № 2, расположенного в Сухотинке, прошло итоговое учение личного состава ПЧ-36.

 Целью мероприятия была  проверка действий личного состава пожарной части, работников интерната и членов добровольно-пожарной команды, созданной при учреждении, при возникновении пожара на спецобъекте с круглосуточным пребыванием людей. 
 

С учётом того, что интернат расположен вдали от ПЧ-36, около двадцати минут времени требуется пожарному автомобилю, чтобы доехать туда, а пожар, к сожалению, ждать не будет, потому и принятие первоначальных действий по тушению очага возгорания ложится на местных пожарных-волонтёров и персонал учреждения. 
 
– Как только поступил сигнал о пожаре, работники интерната незамедлительно приступили к эвакуации подопечных, – рассказывает начальник ПЧ-36 Юрий Артёмов. – Неходячих больных выносили на носилках, вывозили на каталках, остальные выходили сами. Затем, используя пожарную помпу и вспомогательную технику, члены добровольно-пожарной  команды спешно занялись тушением пожара. Противопожарные действия были грамотно организованы.  Ответственными за исполнение были заместитель директора интерната Ольга Лисова и начальник ДПК  Геннадий Павлинов.

К приезду нашего пожарного автомобиля эвакуация больных из здания была завершена, пожар был локализован. Но полностью ликвидировать очаг возгорания и задымление им было просто не под силу из-за отсутствия средств защиты органов дыхания. Этим как раз и занялись профессиональные пожарные ПЧ-36, которые проверили все помещения на наличие оставшихся больных и приступили к тушению второго этажа здания. Действиям работников интерната и пожарных-волонтёров была дана высокая оценка. Молодцы!   
 

Как заметил Юрий Викторович, в психоневрологическом интернате в исправном состоянии содержат приспособленную к тушению пожара технику на базе автомобиля ЗиЛ-130. Именно это и обеспечивает мобильность в работе здешней добровольно-пожарной команды при выполнении своих обязанностей. Безусловно, большое значение имеет для интерната эта специальная машина. Они ей  дорожат.  
 
Автор: 
Виктор МОРДОВИН Фото Олега СОКОЛОВА
Читайте также:
Наверх