Дело за малым

« Новая жизнь »
67
от
Среда, 3 декабря, 2014 (Весь день)
848
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2014/12/03/top68.ru-delo-za-malym-46982.jpeg?itok=GIplNhhy

Конструктивный и по-деловому интересный разговор состоялся между мордовскими представителями малого бизнеса и уполномоченным по защите прав предпринимателей в Тамбовской области Михаилом Козельцевым. Бизнесменов прежде всего волновали проблемы взаимоотношения с проверяющими органами, уплаты налогов и нечистоплотности конкурентов.
   
   Каждый пришедший  на эту встречу мог лично обратиться к областному чиновнику. Михаил Борисович, в свою очередь, ознакомил присутствующих с изменениями в действующем законодательстве, дал разъяснения по наиболее актуальным в нашем районе вопросам. Так, некоторых предпринимателей волновала ситуация с нелегальной продажей алкогольной продукции. По словам правозащитника, в таких случаях необходимо обращаться в первую очередь в правоохранительные органы, которые обязаны отреагировать на подобные факты вплоть до привлечения «нелегалов» к уголовной ответственности.
   По ходу встречи Михаил Козельцев ознакомил мордовцев с ситуацией на рынке труда. В области в этом году 120 человек получат денежные гранты на организацию собственного дела. Приоритеты малого предпринимательства самые разнообразные – от развития овцеводства до создания частных дошкольных учреждений. В нашей области существуют десятки различных  проектов и конкурсов, участие в которых может  принять любой житель Тамбовщины.
   В завершение было принято решение выбрать двух предпринимателей в качестве общественных представителей по защите прав предпринимателей в Тамбовской области по Мордовскому району.

Автор: 
Андрей Синютин
Читайте также:
Наверх