Делу время, сотруднику место

« Народная трибуна »
26
от
Среда, 24 июня, 2015 (Весь день)
810
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2015/06/24/top68.ru-delu-vremya-sotrudniku-mesto-57786.jpg?itok=PQINcpba

По данным управления Пенсионного фонда России в Бондарском районе, в муниципалитете проживают 325 человек, имеющих III группу инвалидности. Эти жители района могут с успехом работать. 

Потому, наверное, с каждым годом увеличивается и количество инвалидов, обращающихся в центр занятости населения.   В этом году в службу занятости обратилось пять граждан с ограничением возможностей здоровья, у которых было желание заниматься трудовой деятельностью. 

Для обеспечения эффективного выполнения дополнительного мероприятия по содействию в трудоустройстве незанятых инвалидов на оборудованные (оснащённые) для них рабочие места в рамках реализации государственной программы «Со­действие занятости населения» на 2014-2020 годы из федерального и областного бюджетов выделяются денежные средства. Размер возмещения работодателю затрат на оборудование рабочего места для трудоустройства незанятого инвалида составляет 72690 рублей.

Напомним: с 2010 года, благодаря программе, а также совместным действиям работодателя и службы занятости, своё место в жизни нашли уже тринадцать человек. В прошлом году рынок труда пополнился ещё двумя должностями для людей с ограниченными возможностями: специалистом по кадрам в централизованной бухгалтерии и бухгалтера в ООО «Волна». Этот год тоже не стал исключением. Так, место специалиста по кадрам появилось в районной больнице и по одной вакансии    в Бондарской школе и детском саду «Солнышко».

- Без сомнения, благодаря этим мероприятиям люди с ограниченными возможностями чувствуют себя более успешными, активно интегрируются в общественную жизнь, лучше адаптируются к сложившейся ситуации в период безработицы, не замыкаются в себе, - рассказала заместитель директора Центра занятости № 3 по Тамбовской области Серафима Алексеева. 

Работодатели создают новые или оснащают имеющиеся рабочие места для трудоустройства инвалидов в соответствии с рекомендациями, оборудуя их не только специальной мебелью, необходимым технологическим оборудованием, но и вспомогательными техническими прис­­пособлениями с учётом индивидуальных возможностей инвалидов, облегчающих им работу. Так, в больнице и школе работодатели приобрели и установили компьютеры,  оргтехнику, компьютерные кресла, новую мебель. В дошкольном заведении для машиниста по стирке белья  появилась стиральная машина - автомат, две ванны, гладильный стол и шкафы. 

 

Фото автора

Автор: 
Валентина Шишкина
Читайте также:
Наверх