День добра и творчества

« Притамбовье »
62
от
Среда, 10 декабря, 2014 (Весь день)
866
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2014/12/10/top68.ru-den-dobra-i-tvorchestva-47475.jpg?itok=EQU8_13H

Нередко День инвалидов называют днём добра, который, действительно, сложно назвать праздником в буквальном смысле. Но как для людей с ограниченными возможностями здоровья, так и для неравнодушных к чужой беде он важен.

В этот день можно ещё раз подчеркнуть, что люди с ограниченными возможностями, несмотря ни на что, нужны и значимы для общества.
 

Третьего декабря, в Международный день инвалидов, в социально-культурном комплексе Тулиновки ребят из ассоциации «Аппарель», а также общества слепых встречали как особых гостей. Здесь их ждала развлекательная программа и сладкий стол. Немалая часть приглашённых - жители Тамбовского района, молодые люди, которые ведут активную общественную жизнь, занимаются спортом, творчеством.

Так, пара Валерий Переславцев - Надежда Полещук привезла домой четвёртое место с чемпионата России по спортивным бальным танцам на колясках, который проходил в Санкт-Петербурге. Ребята уступили традиционно сильным школам - профессионалам из Москвы, Санкт-Петербурга и Тюмени. Поэтому для них попасть в пятёрку лучших, безусловно, стало большой победой, с чем и поздравили их заместитель главы администрации Тамбовского района Ирина Борзых, Владимир Репин, уполномоченный по правам человека в Тамбовской области, а также Людмила Макарова, исполнительный директор регионального отделения Ассоциации молодых инвалидов России «Аппарель».

Проявила свой песенный талант и Светлана Забелина из посёлка Строитель. Словом, встречу, действительно, можно было назвать днём добра и творчества.

На фото: Инвалиды - это люди не с ограниченными возможностями, а повышенными потребностями, главная из которых - простое человеческое внимание. Поэтому 3 декабря, в Международный день инвалидов, они собираются вместе, чтобы пообщаться, обсудить свои проблемы, поделиться радостями. На этот раз Тулиновка стала таким местом. Здесь встретились и притамбовцы - Людмила Алфёрова с сыновьями Юрой и Денисом, Валерий Переславцев, Светлана Забелина, Роланд Маргиев, Ольга Шапкина и Ольга Швабауэр, которые стараются найти время для подобных долгожданных встреч

Автор: 
Алёна ЛЬВОВА. Фото Павла ВАСИЛЬЕВА
Читайте также:
Наверх