День "К"

« Наш вестник »
49
от
Среда, 3 декабря, 2014 (Весь день)
739
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2014/12/03/top68.ru-den-k-46816.jpg?itok=jY2F_cwy
Проблемы многих жителей, побывавших во вторник на прошлой неделе в МФЦ  на приеме у главы администрации города Алексея Плахотникова, взяты на особый контроль.
На их заявлениях появилась заглавная буква "К", обведенная в кружок. Что означает: проблемы этих людей решать надо незамедлительно, не откладывая в долгий ящик. Так, жильцы дома №44 по улице Октябрьской жаловались на то, что их жилое здание находится в плачевном состоянии, ремонту внимание почти не уделяется. "Надоело так жить!" - восклицают посетители. На что сити-менеджер ответил, что не нужно жить так, а нужно бороться с таким положением дел, которое допускает управляющая компания, в исправлении ситуации он людям поможет. Это, конечно,  произойдет небыстро, главное - начать.
Буква "К" появилась и на следующем обращении. На управляющую компанию сетовали теперь жильцы дома №6 по улице Гаврилова. Они сообщили, что живут уже здесь более 40 лет, а ремонта хорошего ни разу не было, спасибо, выручили депутаты горсовета, братья Голубенко, которые предоставили краску, чтобы провести небольшой косметический ремонт. В доме холодно, крыша отремонтирована "клочками". Выслушав посетителей,  Алексей Плахотников в очередной раз предложил горожанам перейти под опеку другой управляющей компании или же создать  ТСЖ. "Будьте хозяевами своего жилья и контролируйте свои деньги", - призвал он.
Немного разрядила обстановку молодая семья. Супруги  уже обращались к сити-менеджеру по поводу предоставления им земельного участка под строительство дома. На этот раз Алексей Михайлович сообщил им приятное известие: надел им будет предоставлен в микрорайоне "Новый Котовск", чему молодая пара с детьми очень обрадовалась. "Людям,  нацеленным на создание своего будущего, на строительство своего жилья, всегда хочется помогать", - отметил ведущий прием.
Одна из посетительниц взволнованно сетовала на то, что на улице Первомайской, где она проживает, нет освещения, по темноте ходить страшно…  Сити-менеджер сообщил, что эта проблема взята на контроль: на улице будут полностью заменены световые опоры и подключено электричество. Он поручил начальнику ОМВД России по г. Котовску Сергею Коломойцу разобраться в вопросе, кто все-таки губит домашних животных на частных подворьях в южном микрорайоне. Был сделан вывод: "действуют" одичавшие собаки, сейчас ведется их планомерный отлов.
Со своими проблемами коммунального плана обратилась к Алексею Плахотникову  еще одна посетительница, которая, кстати, частенько бывает на приемах у него. Она  вновь нашла понимание у сити-менеджера и в благодарность угостила его собственноручно испеченными пирожками, зная о том, каким до предела загруженным бывает рабочий день главы администрации города, что даже порой некогда перекусить. 
Несомненно, этот приятный момент прибавил сил и энергии Алексею Михайловичу. В день приема к нему на рассмотрение  поступили около 20 обращений. В числе посетителей была также председатель правления некоммерческого партнерства "Дети войны г. Котовска" Тамара Андреева, которая была заинтересована в решении некоторых вопросов деятельности организации.
 
 
 
Автор: 
Анастасия Жидкова
Читайте также:
Наверх