День призывника

« Наш вестник »
19
от
Среда, 6 мая, 2015 (Весь день)
506
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2015/05/06/top68.ru-den-prizyvnika-55828.jpg?itok=mO_2PZGL

Совсем скоро для 50 котовских новобранцев начнутся армейские будни. А пока они дома, в родном городе, то для них был организован День призывника, поставивший перед собой цель - настроить их на достойное выполнение воинского долга.

В парке Воинской славы у мемориала "Вечный огонь" в адрес новобранцев - выпускников  индустриального техникума - прозвучало много тёплых напутствий. Их высказали заместитель главы администрации города Валентина Пичугина, подчеркнув, что вместе с нею сердечные пожелания ребятам передал и глава администрации города Алексей Плахотников; а также временно исполняющий обязанности начальника отдела военного комиссариата Тамбовской области в г. Котовске Сергей Шалагин и другие. Каждому из призывников был вручен значок, посвященный 100-летию Котовска. Еще один примечательный факт: нынешние призывники уходят служить в  период, когда вся страна  вдохновлена скорым празднованием 70-летия Великой Победы. А потому им с честью продолжать славные ратные традиции своих дедов и прадедов.
 
Новобранцы также получили благословение на добрую службу от настоятеля Благовещенского храма отца Иоанна.
 
Служить же ребята будут в самых разных точках страны - от запада до востока. Но где бы они ни несли службу, они будут постоянно вспоминать свою малую родину, свой отчий край.  По традиции будущие защитники Отечества посетили городской музейный комплекс, где имели возможность пообщаться с ветераном Великой Отечественной войны Владимиром Пономарёвым.  С замиранием сердца слушали молодые повествование  убеленного сединами  ветерана о его боевых путях-дорогах. Экскурсовод музея Светлана Зимина показала ребятам книги о войне, рассказала об участии котовских парней в афганской и чеченской войнах. 
 
А после музея нобранцев ждали в войсковой части 6891. Заместитель командира части по работе с личным составом Виталий Коростылёв рассказал о местном воинском формировании, перспективах службы по контракту. Ребята познакомились с военной техникой, всевозможными средствами защиты, вооружением, связью. Им показали также, как работают кинологи. А перед вкусным армейским обедом все с интересом просмотрели фильм о службе в армии.
 
Мне удалось побеседовать  с некоторыми из новобранцев. Так, для  Артёма неважно, в каких войсках служить, главное  - по совести отдать долг Родине. Александр, напротив, очень хотел бы попасть в разведку, мечтал об этом всегда, с увлечением смотрел фильмы о работе разведчиков. Словом,  служить молодые котовчане идут с желанием, настроены с честью выполнить свой воинский долг. 
 
 
 
 
 
 
Автор: 
Анастасия Жидкова
Читайте также:
Наверх