День знаний для взрослых

« Народная трибуна »
38
от
Среда, 17 сентября, 2014 (Весь день)
877
День знаний для взрослых
 
   Для начала представители отделения полиции села Бондари напомнили родителям о так называемом комендантском часе, установленном для профилактики причинения вреда здоровью подростков. 
   Как известно, к административной ответственности привлекаются родители или законные представители, которые позволяют детям поздно вечером и ночью находится в общественных местах без присмотра взрослых. 
   Наказание предусмотрено суровое: предупреждение либо штраф в размере 500 рублей. «Ночное» время для тех, кому не исполнилось 18 лет, - это период с 23 до 6 часов (с июня по август включительно), с 22 до 6 часов (в остальные месяцы).
Заставила задуматься информация о ситуации с наркозависимостью. Представители закона выявили пять преступлений на этой почве, в том числе - сбыт и хранение наркотических средств в крупных размерах. 
   Медработники образовательного учреждения рассказали об усилении за последние две недели заболеваемости вирусной инфекцией у детей. Связано ли это с началом учёбы, когда в школах собирается много ребят, или с чем-либо ещё, сказано не было. Медики напомнили о необходимости профилактики инфекционных заболеваний и о прививках, которые предлагают сделать учащимся. 
   Шла речь и о повышении платы за школьное питание по причине роста цен на основные продукты. Стоимость питания с человека выросла на 150 рублей в месяц.
   В  регионе в очередной раз проводится один из самых демократичных конкурсов, призванный выявить лучших из лучших - «Народный учитель». В  котором на основании не презентаций, докладов, итогов ЕГЭ, а по зову сердца самых строгих и беспристрастных судей - учеников и родителей, выявят  самых достойных педагогов. 
Автор: 
Валентина Шишкина
Читайте также:
Наверх