Деревенька моя

« Народная трибуна »
43
от
Среда, 22 октября, 2014 (Весь день)
1562
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2014/10/22/top68.ru-derevenka-moya-44594.jpg?itok=SkXknOWY

   Как известно, в области проводится конкурс «Самая красивая деревня», победителям которого будет вручена премия для повышения их туристической привлекательности. 

   От Бондарского района для участия в конкурсе названы два села - Кривополянье и Кёрша. Всего по области подано 22 заявки, восемь номинантов вышли в финал, среди них оказалась и наша Кёрша. 
   За победу в конкурсе сельсоветам, на территории которых расположены сёла, будут присуждены денежные призы. За первое, второе и третье места - 250 тысяч, 150 тысяч и 100 тысяч рублей соответственно. 
   Не исключено, что многие из местных жителей захотят, чтобы на эти деньги сельсоветы отремонтировали водопроводы или водонапорные башни, хотя для этого вообще-то проводятся другие конкурсы, учреждены специальные программы, например «Чистая вода». 
   Что же касается Кёрши, то её представители для привлечения туристов предложили следующий проект: зимой, когда на поверхности местного водохранилища станет крепкий лёд, сквозь него в дно пробурить винтовые сваи в форме прямоугольника, обварить их по кругу железным уголком. Это будет своеобразный фундамент. На нём установить надпись из объёмных букв двухметровой высоты. Надпись должна вызывать желание туристов и гостей нашего района сфотографироваться на её фоне. Варианты надписи могут быть самые разные: «А зори здесь тихие», «Нас утро встречает прохладой», «Край родной, навек любимый»...
   Если у читателей есть интересные варианты текста надписи, они могут сообщить о них в администрацию сельсовета или редакцию газеты «Народная трибуна».
 
Автор: 
Олег Дьяковский. Фото автора
Читайте также:
Наверх