Дети - наше счастье

« Наш вестник »
48
от
Среда, 26 ноября, 2014 (Весь день)
725
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2014/11/26/top68.ru-deti-nashe-schaste-46299.jpg?itok=vHjy6XZH

Котовчанка Оксана Агапова никогда в жизни не думала - не гадала, что станет многодетной мамой. Но она ею стала и ничуть об этом не жалеет.

- Да с тремя детьми непросто, приходится порой крутиться, как белка в колесе. Но это ничто по сравнению с тем, какую огромную ежедневную радость они дарят нам с мужем, - рассказывает Оксана. - С каждым ребенком проживаешь еще одну бесценную жизнь, чувствуешь себя совсем юной.
О каждом своем ребенке молодая женщина рассказывает с особой теплотой. Первенцу Владиславу уже 14 лет, он второй год учится в тамбовском физико-математическом лицее № 29. Обнаружил в себе тягу к английскому языку, который в этом учебном заведении поставлен на сильную основу, с удовольствием занимается им. Не прекращает занятия в Котовской детской школе искусств, обучаясь игре на гитаре. Одно время занимался в спортивной школе греко-римской борьбой, но из-за большой занятости пришлось полезные занятия с большим сожалением оставить.
- Вот сейчас отправляюсь за сыном  в Тамбов на семейном автомобиле, сама за рулем, а муж пока с остальными детьми побудет, - сообщила Оксана, забежавшая на несколько минут в редакцию "Нашего вестника". - Вообще-то Владик обычно  ездит в Тамбов и обратно на автобусе, но иногда, если есть возможность, подбрасываем его до лицея или забираем оттуда.
Средняя дочь Агаповых Вероника учится в средней школе №3 и тоже увлекается музыкой и английским  языком. Она охотно посещает ДШИ, постигает азы игры на фортепиано под руководством преподавателя  Александра Леонова, у которого в свое время училась и  Оксана. Здесь же, в детской школе искусств, по выходным дням девочка вместе с другими ребятами старательно изучает непростой английский язык, сюда заниматься с ними специально приезжает педагог из областного центра.
Ну, а младшей Дианочке  через несколько дней, а точнее 2 декабря, исполнится всего лишь годик. Девочка очень подвижная, жизнерадростная, во многом тянется за старшими детьми. Заботясь о ее раннем развитии, Оксана записала малышку  в ЦИПР (центр игровой поддержки ребенка) детского сада № 14 "Красная Шапочка", занятия здесь  они с дочкой стараются не пропускать.
- Днем в нашем доме еще какое-то затишье, а по вечерам и по выходным о тишине напрочь забываем, - смеется Оксана. - Надо и школьные уроки выучить, и задания по музыке отрепетировать, и чтобы еще английские слова и предложения с правильным произношением от зубов, как орешки, отскакивали… Слава Богу, что мы живем в частном доме на улице Первомайской, никому соседям не мешаем. А то, наверное, было бы, как в известной песенке: "Эй, вы там, наверху".
Но многочисленные заботы о семье, о детях вовсе не тяготят Оксану и Павла Агаповых. У молодой мамы  первое образование - педагогическое, оно дает о себе знать. В свое время за плечами Оксаны остался физмат ТГУ имени Г.Р. Державина; правда, учителем работать не довелось: в то время, когда подоспело ей время устраиваться на работу, вакансий в школах города не оказалось. Пришлось Оксане переквалифицироваться - с помощью  дистанционного обучения она окончила экономический факультет Московской академии, стала работать в Котовском отделении казначейства. Позже пошла на повышение -  в управление  федерального казначейства по Тамбовской области. После рождения Дианы ее там уже ждут, но пока на работу выходить рано. 
Оксане с Павлом, который раньше работал в администрации города, а сейчас - индивидуальный предприниматель, приходится управляться со своими наследниками по большей части самостоятельно, бабушки уже в возрасте,  на их долю приходятся просьбы  забрать среднюю дочь из школы искусств, изредка посидеть с младшими детьми, если молодым родителям куда-то срочно надо отъехать. 
- Когда у нас появился третий ребенок, - рассказывает Оксана, - на семейном совете мы решили: пусть соответствующий статус, позволяющий пользоваться положенными многодетным семьям по закону  льготами, получу не я, мама, а получит наш папа. Что и было сделано. Считаю, это очень укрепляет ответственность отца перед семьей.
Хотя наш разговор с молодой мамой не занял много времени, мне удалось узнать, например, о том, что все Агаповы, кроме, разумеется, совсем маленькой Дианы, любят лыжи и коньки,  а летом всё семейство радуется прогулкам к реке; что в теплое время года на небольшом огородике около дома у них получается вырастить овощи; что все члены семьи привязаны к имеющимся домашним животным - собакам по кличкам Снеш и Эльза.
- Дети - наше счастье, - не устает повторять во время беседы молодая мама. - Я всем молодым котовским семьям желаю, чтобы  по их квартирам бегали не один-два ребенка, а целых три, как у нас.  
 
 
 
Автор: 
Тамара Сантылова
Читайте также:
Наверх