Дети-сироты получили новые квартиры

« Bogdan » от
Вторник, 5 августа, 2014 (Весь день)
3030
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2014/08/05/top68.ru-deti-siroty-poluchili-novye-kvartiry-41362_2.jpg?itok=9gvlONWc

         Целый дом – 65 квартир для детей-сирот построили на улице Свободной областного центра.

         Новостройку заселяли постепенно, по мере отделки жилья - в апреле, мае и июне этого года. До этого большинство сирот снимало жилье, несмотря на то, что у многих из них уже свои семьи и дети, и «свить свое гнездышко» мечтали уже давно. Все приехали из разных территорий, ведь выбрать, где они хотят жить, можно самостоятельно – такое право сироты имеют по закону.

 

        Советник главы администрации Тамбовской области Галина Серова: «Они готовы работать, они готовы рожать детей и они не хотели бы своим детям такой судьбы». Это видно с первого взгляда: Серафима Карпенко вместе с мужем и двумя малышами въехали сюда в мае и уже обзавелись всем необходимым, но большую часть жилплощади – заняли игрушки. «Мы очень довольны и рады, что получили отдельное жилье. Конечно, хотелось бы квартиру побольше – ведь нас много, но теперь будем узнавать, как можно улучшить жилищные условия», - говорит Серафима.

 

    Все квартиры площадью от 33 до 37 квадратных метров, имеют социальную отделку, оборудованы сантехникой и кухонной мебелью. Они предоставляются по договору найма из специализированного жилищного фонда сроком на 5 лет. Какой образ жизни будут вести квартиросъемщики, все это время будут наблюдать специалисты - при успешной социализации и использовании жилья по назначению, а также отсутствии жалоб от соседей, жилье можно будет оформить в собственность.

 

       До конца года в Тамбове планируется обеспечить жильем еще около 100 сирот, а также предоставить 48 квартир в Моршанске и Моршанском районе, 6 квартир в Котовске и 28 в Мичуринском районе.

Автор: 
Светлана Нащекина. Фото автора
Читайте также:
Наверх