Детский сад на дому

« Трудовая новь »
41
от
Среда, 27 августа, 2014 (Весь день)
891
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2014/08/27/top68.ru-detskii-sad-na-domu-42213.jpg?itok=i-VxLAHj
    Четырехлетней Насте, трехлетнему Саше и полуторагодовалому Теме в детский сад ходить не надо. Теперь он у них дома. 
    Вернее - семейная группа, одна из форм дошкольного образования, которому в нашем районе в последнее время уделяется пристальное внимание. Только в конце прошлого года было открыто два новых детских сада в поселке Маяк и в Дмитриевщине. Администрация муниципалитета старается активно внедрять и другие приемлемые формы дошкольного образования. Среди них - семейная группа. В ее задачи входит, в том числе, реализация индивидуального подхода в воспитании детей, поддержка многодетных семей. Маме предоставляется уникальная возможность воспитывать ребятишек дома, при этом получать зарплату и иметь трудовой стаж. Да и на питание каждого ребенка выделяется определенная сумма. 
    У Александра Николаевича и Марины Александровны Кручининых четверо детей. Они в полной мере имеют право открыть семейную группу, так как воспитывают трех детей в возрасте от двух месяцев до семи лет. Это одно из главных условий. Нарядные детки с любопытством смотрят на гостей. 19 августа к ним приехал глава администрации района А. Кузнецов. Прибыл не с пустыми руками, а с подарками. Пока шумная ребятня разбирала яркие игрушки, Анатолий Николаевич общался с родителями.
    - Наша задача - помогать многодетным семьям, таким как ваша, - говорит первое лицо района. - Мы будем продолжать и в дальнейшем работать в этом направлении. Это является хорошим подспорьем в семейном бюджете.
    Марина Александровна, в свою очередь, выразила слова благодарности А. Кузнецову за такую поддержку.
    - По сложившимся обстоятельствам мы переехали в этот населенный пункт из Тамбова. Найти работу на селе непросто. Теперь у нас есть хорошая материальная заинтересованность, - отметила           М. Кручинина.
    А еще она рада, что специалисты ей будут оказывать систематическую помощь в организации воспитательно-образовательного процесса, давать методические рекомендации. Вдобавок ребятишки могут принимать участие во всевозможных мероприятиях, проводимых в детском саду.
    - Первую такую группу мы открыли в Новгородовке, теперь вот у вас, - сказал на прощание         А. Кузнецов. - Скоро ждите нас еще в гости. Мы соберем в районе многодетных матерей и привезем их к вам, поделитесь с ними опытом. Надеюсь, что со временем такие группы появятся и в других селах района, что станет дополнительной поддержкой многодетным семьям. 
Автор: 
Елена ЧЕРНОВА.
Читайте также:
Наверх