/images/banners/1120_180_1.jpg

Детям веселье, взрослым - серьезный разговор

« Трудовая новь »
1
от
Четверг, 1 января, 2015 (Весь день)
1091
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2015/01/01/top68.ru-detyam-vesele-vzroslym-sereznyi-razgovor-48523.jpg?itok=1OMGd3ab
    В конце декабря у украшенной ёлки во дворе одной из многоэтажек посёлка зазвучала весёлая музыка, сказочные персонажи приглашали ребятишек на новогоднюю программу. Многие жители вместе с детьми поспешили воспользоваться возможностью отвлечься от повседневных дел и забот, почувствовать приближающиеся, самые чудесные праздники.
    Со словами поздравлений к собравшимся обратился глава города Рассказова А. Колмаков:
    - Этот год запомнится тем, что удалось отремонтировать дороги, осветить еще 15 улиц, - сказал Алексей Николаевич. - Мы начали расчищать реку "Арженку" и продолжим эти работы. Всё это вселяет уверенность, что мы на правильном пути. За то, что сделано в прошедшем 2014 году, нам не стыдно.
    Мэр отметил, что помнит свои обещания, и со временем в посёлке Меховой фабрики появится фонтан, светящийся в темноте. Но первоочередная задача администрации города - решить проблемы водоснабжения, которые есть в других микрорайонах. После этого уже будет справедливо заняться строительством фонтана. 
    А. Колмаков поблагодарил жителей за неравнодушие:
    - Когда люди обращаются в администрацию с просьбами установить детскую площадку, благоустроить территорию, это говорит о том, что у вас есть желание сделать свой район лучше. И мы будем заниматься этим вместе.
    Веселиться, отдыхать и играть всех позвали Дед Мороз, Снегурочка, большой затейник Заяц и их помощники. Ведущая и юные артисты создавали атмосферу праздника и поднимали настроение. Ребятишки, от мала до велика, водили хоровод, танцевали под зажигательные мелодии, состязались в шуточных конкурсах, а Дедушка Мороз одаривал победителей вкусными и полезными призами - солнечными мандаринами.
    Взрослые в это время тоже получили своеобразный подарок - не каждый день появляется возможность лично рассказать главе города о том, что волнует, высказать пожелания или нарекания. Самое большое желание у жителей - возродить Меховую фабрику. Когда-то предприятие было для них больше, чем место работы. "Фабрика стала нашим домом, - говорят они, - сердце разрывается, когда проходишь мимо мертвых, пустых корпусов". Пожилых волнует судьба детей и внуков, хочется, чтобы создавались рабочие места, предоставлялись социальные гарантии.  
    Глава города отмечает, что готов был выслушать разные мнения рассказовцев, но негативных отзывов не прозвучало. Люди настроены позитивно, так как видят положительные изменения, которые происходят в муниципалитете. 
    - Мы живём далеко от центра, и очень приятно, что череда предпраздничных мероприятий началась именно с нашего микрорайона, что нас не забывают, - говорит жительница посёлка Меховой фабрики Н. Мущинская. -  В прошедшем году с помощью администрации города нам удалось решить наболевшие проблемы. Мы сменили управляющую компанию и надеемся, что теперь нашими домами будут серьёзно заниматься.
    Закончилась праздничная программа сюрпризом от депутата городского Совета А. Объедкова - новогодним фейерверком.   
Автор: 
Ирина БАРАНОВА.
Читайте также:
Наверх