«Девять журавлей – девять сыновей»

« Новая жизнь »
23
от
Среда, 22 апреля, 2015 (Весь день)
560
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2015/04/22/top68.ru-devyat-zhuravlei-devyat-synovei-55144.jpg?itok=mUcrlqDP

В детском саду «Золотой ключик» вспоминали солдат Великой Отечественной и их мужественных матерей
С  22 декабря прошлого года по 6 мая нынешнего в районе проводится фестиваль, посвященный 70-летию Победы в Великой Отечественной войне. Участниками конкурса являются учащиеся учебных учреждений, воспитанники детских садов, родители, педагоги.

Один из этапов фестиваля под названием «Я помню, я горжусь» прошел на днях. Юные артисты, родители и педагоги выставили на суд жюри грандиозную по масштабам дошкольного учреждения программу, насыщенную патриотическими номерами. Возраст самых маленьких участников программы едва достигал трех лет, но даже в таких малютках просматривалось желание удивить зрителей. Тем более, что на мероприятии присутствовала ветеран Великой отечественной войны Серафима Степановна Иноземцева.

Особо растрогала собравшихся в зале песня «Баллада о матери» в исполнении музыкального руководителя Зинаиды Котельниковой, в которой авторы воспевают живое чувство простой сельской матери к своему сыну Алеши, так и не вернувшегося с войны. 

Кстати сказать,  много конкурсного времени в этот день было посвящено именно русским матерям, проводившим на фронт своих сыновей. Со слайдов зрители могли увидеть памятники, установленные в разных уголках и весях. К примеру, недалеко от нас, в городе Задонске, есть замечательный памятник Марии Матвеевне Фроловой, потерявшей на фронте восьмерых сыновей. А в поселке Алексеевка, Самарской области 7 мая 1995 года состоялось торжественное открытие мемориала семьи Володичкиных. Мать воинов Прасковья Еремеевна стоит в окружении девяти журавлей как символ ожидания и веры. Девять журавлей – девять сыновей, которые отдали свои жизни во имя Победы.

Программа фестивального дня ярко продемонстрировала уважение к людям военного прошлого. И даже невооруженным глазом было видно, что это чувство немного застенчивое, не громогласное, но оно живое и глубокое.

Такие фестивали нужно проводить хотя бы для того, что бы наши дети в начале своего развития учились отличать хорошее от плохого, видеть в каждой улыбке своей мамы радость жизни и сочувствовать плачущему человеку.

Автор: 
Андрей Синютин
Читайте также:
Наверх