Дисциплина и порядок в воинском коллективе

« Сельская новь »
33
от
Среда, 13 августа, 2014 (Весь день)
2800
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2014/08/13/top68.ru-distsiplina-i-poryadok-v-voinskom-kollektive-41704.jpg?itok=T1Nw8rUM
Ежегодно в августе во всех видах и родах войск Вооружённых сил РФ  проводится месячник сплочения воинских коллективов и предупреждения нарушений уставных правил взаимоотношений между военнослужащими.  Аналогичный месячник проводится и в войсковой части 14272.
 
 Военнослужащие части, как правило, начинают его с митинга. На этот раз с  трибуны прозвучали выступления представителей от военнослужащих по призыву, от офицерского состава, от ветеранов части, ефрейтора Кирсана Хочиева, майора Сергея Епифанова и Сергея Иванова, соответственно. Перед личным составом части также выступили временно исполняющие обязанности командира части и заместителя командира части по работе с личным составом подполковник Иван Кашев и майор Олег Сахань. 
Основными задачами месячника являются обеспечение личной примерности офицеров в исполнении служебных обязанностей, повышение роли сержантского состава в укреплении правопорядка в подразделениях, укрепление морально-психологического состояния среди личного состава, профилактика преступлений в сфере межличностных отношений военнослужащих. 
План проведения профилактических мероприятий в течение месячника утверждается соответствующим приказом командира части, на основании которого с должностными лицами, прежде всего, с командирами проводятся занятия по профилактике правонарушений насильственного характера, в том числе, по разрешению конфликтных ситуаций между военнослужащими в многонациональных воинских коллективах. В ходе месячника также запланировано провести диспут на тему: "Вежливость города берёт" и инструктивно-методические занятия с личным составом части по состоянию правопорядка, укреплению воинской дисциплины и предотвращению межличностного конфликта в ротах, взводах, отделениях.  На стендах информации в  подразделениях войсковой части в обязательном порядке вывешиваются "молнии". У военнослужащих, проходящих военную службу по призыву, дважды в день проводятся телесные осмотры и в случае обнаружения каких-либо синяков, ушибов, ссадин осуществляется проверка.  К участию в проведении профилактических мероприятий месячника  привлекаются и общественные организации, действующие при войсковой части, такие как родительский комитет и женсовет. 
Словом, дисциплина в войсковой части 14272 чувствуется во всём. Проводимая  здесь целенаправленная работа с военнослужащими по укреплению воинского устава не ограничивается рамками одного месячника, она осуществляется на постоянной основе. Может быть, поэтому в войсковой части и нет такого понятия, как "дедовщина". Потому и молодые парни с желанием идут служить в образцовую во всех отношениях войсковую часть воздушно-космической обороны страны, дислоцирующуюся на знаменской земле. 
 
Автор: 
Виктор МОРДОВИН Фото из архива части
Читайте также:
Наверх