Для самых дорогих

« Инжавинский вестник »
11
от
Среда, 11 марта, 2015 (Весь день)
467
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2015/03/11/top68.ru-dlya-samykh-dorogikh-51465.jpg?itok=-ohN8iCT
Ни один праздник не обходится без подарка. Особенно 8 Марта, когда мы дарим презенты, выбранные с таким трепетом и волнением, нашим любимым женщинам. Для нас, взрослых, не представляет особого труда приобрести подарок для кого бы то ни было, благо сегодня магазины переполнены различными сувенирами, картинами, статуэтками и прочими красивыми, практичными и не очень вещами. А как быть детям, у которых нет денег, но есть огромное желание порадовать своих самых любимых - мам и бабушек, сделать для них что-либо приятное? Конечно же, они мастерят сувениры своими руками. И не секрет, что именно такие подарки - самые ценные и желанные, ведь нет ничего приятнее и трогательнее, чем получать поздравления от своих малышей. Пусть не всегда идеальные, но зато сделанные с любовью.

Задолго до начала весеннего праздника в детских садах начинается работа по изготовлению подарков. Дошколята под чутким руководством своих воспитателей среди множества вариантов выбирают, на их взгляд, самый красивый и оригинальный - ведь так хочется удивить. На помощь приходит фантазия, и дети начинают творить, используя различный материал. Цветная бумага, пластилин, пуговицы и краски, вата, ткань и даже обычные салфетки - все идет в дело. В этом мы воочию убедились, побывав в гостях у воспитанников детского сада «Березка». Каждая группа приготовила различные поделки.

Дети группы «Ягодка» (воспитатели Н.М. Котова, Л.А. Волкова) решили подарить своим мамам и бабушкам вербу, как символ наступающей весны. Как изобразить на листе бумаги эти пушистые комочки? Для этого они использовали… обычную медицинскую вату. Ветки вербы получились почти как настоящие. Под стать им и листочки, нежно-зеленые, будто только что развернулись из почки под ярким весенним солнышком.

Мальчишки и девчонки группы «Умка» (воспитатели Н.Н. Попова, С.В. Кондратюк) мастерили открытку - на ней ваза с букетом сирени. Объёмные фиолетовые цветы почти как настоящие. Чтобы их изготовить, пришлось немало потрудиться - ведь каждый - это маленький шарик, сделанный из бумажной салфетки, а их не один десяток. Представьте, сколько корпела детвора (а ребятам по 4 - 5 лет), чтобы изготовить эти шарики, вырезать листочки и вазу, а потом все аккуратно наклеить на картон! Нарисовали дети и портреты своих мам, устроив настоящую выставку.

Воспитанники Т.Б. Ураловой и О.А. Демидовой (группа «Пчелка») подарили своим любимым женщинам символичные в этот праздничный день восьмерки, украшенные яркими объемными цветами, сделанными из цветной бумаги.

Дети каждой группы постарались на славу, доставив немало приятных минут тем, для кого так кропотливо трудились не один день.
  

Фото Светланы КОНДРАТЮК  

Автор: 
Наш корр.
Читайте также:
Наверх