Дневник путешественника

« Наш вестник »
20
от
Среда, 13 мая, 2015 (Весь день)
520
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2015/05/13/top68.ru-dnevnik-puteshestvennika-55965.jpg?itok=q8byxARU

В апреле в центральной городской библиотеке имени В.В. Маяковского прошла ежегодная Всероссийская акция "Библионочь-2015" под общим названием "Дневник путешественника по Библиограду". 

Наша библиотека в этот вечер, действительно, стала настоящим городом. Привычные ряды с книгами превратились в улицы, переулки, микрорайоны, проспекты и аллеи, растения на окнах - в парковые шоссе. Не обошлось без Академии наук, мавзолея золотых книг, кинотеатра, ресторана, Биг Бена, резиденции мэра, фотостудии и даже дома гадалки. 
 
Для молодёжи были разработаны увлекательные квесты-путешествия с поиском спрятанных предметов и  специальные задания. Конечно, предметами поисков были книги, ведь во многом ради них и проводятся все библионочи. 
 
На главной  площади нашего Библиограда состоялось пятичасовое представление. "Открытый" микрофон, позволяющий всем желающим прочитать любимые стихи о войне, положил начало мероприятию. Следом выступил лауреат международных конкурсов, студент ТГМПИ имени С.В. Рахманинова Алексей Захаров с классической гитарой, предложивший многообразную программу, которая пришлась по вкусу разновозрастной публике. Эстафету переняли барды Котовска Олег Кирпу и Александр Родионов. Далее гости Библиограда могли угоститься вкуснейшим библиочаем с выпечкой и сладостями. 
 
"Магия кино" продолжила программу вечера; участники молодёжной ТВ-студии "Исток" вместе со своим руководителем Майей Леонтьевой рассказали и показали, как непросто и увлекательно создаются фильмы. 
 
А  в заключение Ночи наш Библиоград приготовил большой сюрприз для публики: впервые в Котовске с приятной и неожиданной программой выступили гости из Китая. Три девушки-китаянки, стажёры ТГУ имени Г.Р. Державина провели чайную церемонию, спели удивительную Пекинскую оперу и устроили настоящий праздник каллиграфии для присутствующих. 
 
Особую благодарность за помощь в проведении мероприятия коллектив центральной городской библиотеки имени В.В. Маяковского высказывает ОАО "Котовскхлеб", депутатам горсовета Роману и Вячеславу Голубенко, Олегу Ходякову.
 
 
 
 
Автор: 
Лариса Косова
Читайте также:
Наверх