Дню неизвестного солдата посвящалось

« Наш вестник »
51
от
Среда, 17 декабря, 2014 (Весь день)
713
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2014/12/17/top68.ru-dnyu-neizvestnogo-soldata-posvyashchalos-47523.jpg?itok=sX88MaK6

В рамках деятельности клуба "Ровесник", работающего на базе городского музейного комплекса совместно со средней школой, прошел урок мужества, посвященный Дню Неизвестного солдата, который, начиная с этого года, будем ежегодно отмечать 3 декабря.

На встречу с ребятами пришли солдаты XX века, воевавшие на фронтах Великой Отечественной войны (Владимир Пономарев), в Афганистане (Олег Андреев), на территории Чеченской республики (Александр Савельев). Со словами приветствия к присутствующим  обратился начальник отдела военного комиссариата Тамбовской области  по г. Котовску Андрей  Ершов.
Дата для нового праздника  выбрана не случайно: 3 декабря 1966 года в ознаменование 25-летней годовщины разгрома немецких войск под Москвой прах Неизвестного солдата был перенесён из братской могилы на 41-м километре Ленинградского шоссе и торжественно захоронен в Александровском саду у Кремлевской стены. День Неизвестного солдата - не просто дата в календаре. Ещё один раз в году будет отдаваться дань памяти всем, кто погиб на войне и чьи имена не удалось выяснить.
 
 
Автор: 
светлана Зимина
Читайте также:
Наверх