До полутора миллионов рублей за один проект

« Знамя труда »
33
от
Среда, 13 августа, 2014 (Весь день)
759

Конкурсный отбор инновационных социальных проектов должен содействовать становлению новых семейных отношений путём выхода семьи из трудной жизненной ситуации
 
О конкурсном отборе инновационных социальных проектов рассказывает заместитель главы администрации района, председатель комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав В. Кундашкин:
 
- Фонд поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, в начале июня текущего года  объявил конкурсный отбор инновационных социальных проектов муниципальных образований, государственных и муниципальных учреждений, некоммерческих и общественных объединений. Предметом конкурса является отбор для финансирования в 2015-2016 годах новых проектов, направленных на повышение качества социальных услуг детям и семьям, находящимся в трудной жизненной ситуации, в целях сокращения детского и семейного неблагополучия.
 
Сложный характер проблем детей и семей с детьми, находящихся в трудной жизненной ситуации,  требует как направления совершенствования стратегических приоритетов, так и новых конкретных шагов в этом вопросе. Сегодня органы системы профилактики – здравоохранение, образование, социальная защита, культура, спорт и молодёжная политика, комиссия по делам несовершеннолетних и защите их прав – должны  искать новые возможности достижения целей профилактической работы с данной категорией населения.
Вышеупомянутый конкурс призван активизировать участие в решении задач, определённых Национальной стратегией действий в интересах детей на 2012-2017 годы, утверждённой Президентом РФ от 01.06.2012 г. №761 и Перечнем поручений Президента России  по итогам заседания президиума Госсовета РФ 17 февраля 2014 года.
На конкурс должны быть предоставлены проекты по следующим приоритетным направлениям: во-первых, профилактика семейного неблагополучия и социального сиротства детей, включая профилактику жестокого обращения с детьми, восстановления благоприятной для воспитания ребёнка среды, семейное устройство детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей; во-вторых,  социальная поддержка семей с детьми-инвалидами для обеспечения максимально возможного развития таких детей в условиях семейного воспитания, их социализации, подготовки к самостоятельной жизни и интеграции в общество; в-третьих, социальная реабилитация, находящихся в конфликте с законом (совершивших правонарушения и преступления), профилактика безнадзорности детей, преступности несовершеннолетних, в том числе повторной.
Таким образом, проекты, прежде всего, должны содействовать становлению новых семейных отношений путём выхода семьи из трудной жизненной ситуации, пропагандировать здоровый образ жизни в подростково-молодёжной среде, а также способствовать социальной адаптации инвалидов и т.д.
Определена продолжительность реализации (18 месяцев, с 1 апреля 2015 года по 30 сентября 2016 года) и объём финансирования проектов – до 1,5 млн. руб.
Условия проведения конкурса подробно изложены в Положении о конкурсном отборе инновационных социальных проектов и Информационном сообщении о проведении конкурса на Интернет-портале Фонда (http://www/fond-detyam.ru/).
Мы приглашаем к участию в конкурсе инновационных социальных проектов!

Автор: 
Подготовила Татьяна Тюленева
Читайте также:
Наверх