Добиться понимания

29 мая 2015, 15:47 1596
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2015/05/29/top68.ru-dobitsya-ponimaniya-56442.jpg?itok=_1OUVuI4

Накануне Всемирного дня без табака представители сферы здравоохранения совестно с волонтёрами провели акцию, призывающую тамбовчан отказаться от курения.

На территории областной клинической больницы сотрудники Центра здоровья предлагали всем желающим пройти экспресс-обследование организма. Здесь можно было взвеситься, измерить рост и артериальное давление. Кроме того, прибор с хитрым названием "смокелайзер" помогал определить количество угарного газа в выдыхаемом воздухе, что особо актуально для курильщиков. А специалисты Центра, по результатам обследования, оказывали консультационную помощь по отказу от вредных привычек и сохранению и укреплению здоровья.

- Бороться с курением лучше всего, конечно, после консультации со специалистами, - говорит руководитель Центра здоровья областной клинической больницы Юрий Говша. – Сами по себе такие акции не способствуют уменьшению числа курильщиков, но, тем не менее, именно в такие дни мы можем информировать людей о пагубном влиянии вредных привычек.

Самое главное в борьбе с курением – добиться понимания у самих курильщиков. Осознания того, что эта привычка наносит вред самому человеку и окружающим. Ежегодно глобальная табачная эпидемия уносит около 6 миллионов жизней. Свыше 600 тысяч человек, являясь так называемыми «пассивными курильщиками», умирают в результате вдыхания вторичного табачного дыма. При бездействии к 2030 году эпидемия будет ежегодно приводить более чем к 8 миллионам случаев смерти.

Юлия Носова
Читайте также:
Наверх