/images/banners/1120_180_1.jpg

Добрая аура в воздухе

« Трудовая новь »
1
от
Четверг, 1 января, 2015 (Весь день)
582
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2015/01/01/top68.ru-dobraya-aura-v-vozdukhe-48525.jpg?itok=cfNVznxq
    26 декабря в Платоновке, в пункте временного размещения украинских жителей, царила праздничная атмосфера. Она чувствовалась не только в  великолепном убранстве помещений, но и ощущалась на лицах людей - детей и взрослых. Именно для них, испытавших на себе, что такое бомбежки, организаторы торжества сделали все необходимое для встречи Нового года.
    В огромном зале от праздничных атрибутов кружится голова и поднимается настроение. А всевозможные сказочные персонажи включают в свое действо публику и гостей. Звучат стихи, песни, кружатся в хороводе нарядные детишки. 
    Внимательно слушают присутствующие слова теплых поздравлений и пожеланий от руководителей района В. Маняхина и А. Кузнецова.
    - За время вашего пребывания здесь, вы стали для нас родными, - говорит Анатолий Николаевич. - Думаю, что находясь у нас, вы чувствовали постоянную заботу, внимание. Мы пытались создать для вас домашнюю обстановку, оборудовали спальни, душевые… Открыли для ребятишек детский сад, чтобы родители могли спокойно работать. 
    А. Кузнецов пожелал присутствующим взрослым больше позитива, благополучия, хороших дел, определиться в дальнейшем с местом жительства, а детям - радости, успехов и вырасти достойными людьми. 
    Общественные организации нашего региона не раз привозили в пункт временного пребывания одежду, игрушки, постельные принадлежности, книги. В этот раз они так же прибыли не с пустыми руками и вручили детям большой торт "Сладкая сказка",  несколько развивающих игр.
    - Мы искренне желаем вам жить комфортно, - сказала секретарь общественной палаты Тамбовской области Т. Казакова. - Администрация Рассказовского района создала для вас самые лучшие условия. Отдельная благодарность руководителям муниципалитета за такой теплый прием. Переступив порог этого здания,  мы сразу почувствовали очень хорошую добрую ауру, в преддверии праздника все уголочки этого пункта украшены с любовью. 
    Член штаба Всероссийского Народного фронта П. Серегин отметил, что с момента прибытия вынужденных переселенцев до нынешних дней здесь произошли разительные положительные перемены.
    Дед Мороз со Снегурочкой, Волшебник, Фея, Буратино веселили зрителей в этот день своими выступлениями, конкурсами. Малыши получили из рук сказочных персонажей новогодние подарки.
Прямая речь
    Анна ГРИГОРЯН, г. Луганск:
    - В пункте временного размещения живется нам хорошо, условия максимально приближены к домашним, нас обеспечивают всем необходимым. Особую благодарность выражаю руководителям района за заботу о наших детях, которых обеспечивают учебниками, школьной формой, обувью, одеждой. Радует, что наши малыши ходят в детский садик, где с ними занимаются, развивают их. Моя дочка и племянница с удовольствием рассказывают о том, что происходит в группе.
    Мы хотим с мужем остаться в России, уже сдали документы на получение гражданства. Здесь остаются и наши родители. Планируем снять жилье в Рассказове. Город нам нравится - небольшой, спокойный, красивый.
    В преддверии Нового года желаю всем мирного неба над головой. Мы испытали, что такое война, как и моя бабушка, которая воевала в Великую Отечественную. Когда она об этом рассказывала, то мне это казалось страшной сказкой. Даже подумать не могли, что это повторится… Желаю никому не испытывать страха и неопределенности, которую мы пережили. Всем добра, здоровья, мирного неба! 
Автор: 
Елена ЧЕРНОВА.
Читайте также:
Наверх