Доброта спасёт мир

« Bogdan » от
Вторник, 11 ноября, 2014 (Весь день)
1648
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2014/11/11/top68.ru-dobrota-spaset-mir-45672.jpg?itok=N5It7qJJ

«Лицо со шрамом», «Передел. Кровь с молоком», «Кровавый спорт», «Ришелье. Мантия и кровь», «Смертельная схватка», «Чисто английское убийство», «Дневники вампира», «Ад в поднебесье»… Этот жуткий перечень можно продолжать и продолжать. Вы, дорогие читатели, уже, конечно, догадались, что это названия фильмов, которые мы будем смотреть по телевизору каждый день в течение недели. Как утверждает психолог брянского центра «Семья» Галина Мосина, будем смотреть на убийства людей и потоки крови, как на обыденное явление, и ещё умудряться при этом, предположим, ужинать. Согласитесь, это ненормально, но оказывается почему-то в порядке вещей…

Разговоры о конце света служат для нас, как для очень пресыщенных всякого рода удовольствиями, неким особым видом «щекотки»  нервов - тем особым удовольствием, которого ещё не было. И чем дальше - больше. Мы паразитируем на нашей земле, считает психолог. Сегодня люди живут не в ожидании будущего, а в ожидании… катастрофы. Они прожигают свою жизнь, как будто никогда не умрут.

Человек понимает конец света как нечто, приходящее извне. Катастрофа, взрыв, гибель. «Это ошибка, - говорит Галина Мосина. - Правильно было бы увидеть конец света как внутреннее событие, последовательно вытекающее из бытия. На мой взгляд, конец света наступает тогда, когда человек забывает о своём предназначении, когда он престаёт расти духовно, когда распускает себя, забывает, что все мы смертны. Не племя майя, а мы сами выносим себе приговор… И если посмотреть трезвым взглядом на наше общество, то хочется согласиться с майя – конец света если ещё не наступил, то он очень близок. Мы катимся вниз, а может быть, уже падаем в бездну».

Я прочитал немало статей на эту тему и понимаю: XXI век не очень-то радует жителей Земли. Атмосферу нашей планеты лихорадит. Она перегревается и растапливает льды, которыми остужались наши полюса. Циклоны регулярно обрушиваются на её побережья, выбрасывая на отмели суда, уничтожая дома и дороги. С каждым годом увеличивается число землетрясений. Начинают оживать вулканы, спавшие веками. Есть ли причина всех этих катастроф?

Безусловно, есть.  Всё чаще и чаще причиной всех этих событий, происходящих в жизни земли, называют… человека. Причём имеется в виду не столько его трудовая деятельность,  сколько чувства. Именно совокупность чувств миллионов людей оказывается причиной «болезни» нашей родной Земли. Такого мнения придерживаются не только учёные нетрадиционного направления науки. Одним из первых такое мнение высказал великий русский учёный В. Вернадский в своём труде «Научная мысль как планетарное явление», где сделал предположение, что совокупная научная мысль человека воздействует на нашу планету, влияя на её развитие.

Группа российских учёных под руководством профессора Г. Кузнецова, развивающих идеи В. Вернадского,  рассматривает землю как разумный единый организм, в состав которого входит вода, растения, животные.  Человек своей деятельностью нарушает работу организма планеты. «Глазами», «ушами» и «нервами» Земли являются месторождения полезных ископаемых, по которым в планету, как по каналам, перетекает космическая энергия. По ним же в космос идёт энергия нашей планеты. А вот желания, порождённые группой людей, - это волна, воздействующая на огромный живой организм - нашу планету. Если волна ориентирована на созидание, на доброту, то генерируемая людьми энергия оказывает стабилизирующее влияние на Землю. Иначе влияют на нашу планету «ничтожные» чувства, которые временами захлёстывают подсознание жителей стран, а порой и континентов. Особенно опасны для человечества и планеты периоды, когда в некоторых странах к власти приходят люди, а ещё хуже - организации, целью которых становится сознательное уничтожение не только в сознании, но и в подсознании людей положительного начала. Тогда единственным решением всех вопросов становится война.

США, как пишут многие СМИ, подтолкнули Украину к братоубийственной войне. Предупреждений земли, к сожалению, там не замечают. А между тем учёные тоже предупреждают, что извержение супервулкана в Йеллоустоуне погубит США. Достанется и другим странам и континентам. В меня, правда, вселяют надежду слова Н. Рериха: «Зёрна 6-й расы будут сохранены, равно как уцелеет Россия как место будущего возрождения человечества».

Автор: 
Евстахий НАЧАС
заслуженный работник культуры РФ
Читайте также:
Наверх