/images/banners/1120_180_1.jpg

Долго ехать не пришлось

« Наш вестник »
44
от
Среда, 29 октября, 2014 (Весь день)
808
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2014/10/29/top68.ru-dolgo-ekhat-ne-prishlos-44907.jpg?itok=39xSv2cm

Совсем недавно, по уже сложившейся традиции, наш класс ждала очередная увлекательная поездка.  Но на этот раз  нам не пришлось долго ехать. 

Мы сели в автобус и отправились на экскурсию по нашему родному Котовску, который готовится к своему 100-летию. Было приятно вновь  увидеть знакомые места. В первую очередь мы оказались на главной площади города, где  экскурсовод познакомил нас с интересными фактами из истории нашей малой родины. Удивительно было слышать, что неподалеку  ранее находились бараки, в которых жили наши земляки, а на месте  школы искусств - круглосуточные ясли для детишек. 
С большим интересом побывали мы в студии Котовского телевидения. Потом мы посетили  Октябрьский сквер и парк Воинской славы, где почтили память погибших воинов. Следующей достопримечательностью, которая приковала наше внимание, стал памятник-пушка  неподалеку от Тамбовского порохового завода. Мы  узнали об истории завода, о том, какая продукция выпускалась здесь в годы Великой Отечественной войны, и, конечно же, не обошлось без рассказа о символе нашего города - неваляшке. 
Возвратившись в родную школу, мы стали делиться полученными впечатлениями. Без преувеличения можно сказать, что мы по-новому взглянули на Котовск.
 
 
 
Автор: 
Ульяна Галушина
Читайте также:
Наверх