Должное внимание

« Город на Цне »
21
от
Среда, 20 мая, 2015 (Весь день)
756
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2015/05/20/top68.ru-dolzhnoe-vnimanie-55770.jpg?itok=McOBKGd-
Ещё в апреле к Алексею Владимировичу обратились жители нескольких домов: новостройки и зданий с многолетней историей. Дома абсолютно разные, но коммунально-бытовые проблемы не минуют никого.
 
Дом № 329а по улице Мичуринской сдан в эксплуатацию год назад. Казалось бы, какие коммунальные трудности могут коснуться жителей новостройки? Однако при строительстве был допущен ряд нарушений, и сегодня жители жалуются на плохо работающую вентиляцию, застой воды в подвале, некачественно обустроенные входы в подъезде. Все недочёты глава города воочию наблюдал в ходе предыдущего визита в этот двор – 30 апреля.
 
На этот же раз участники совещания убедились в том, что недостатки устраняются. Неудобные пандусы заменены на более пологие, у подъездов появились перила. Воду из подвала откачали, но, по словам главы города, источник её возникновения ещё предстоит выяснить в ходе проверки. Кроме того, в обращении на имя Алексея Кондратьева жители дома просили поспособствовать благоустройству дворовой территории.
 
– Пришли представители управляющей компании, администрации города, застройщик – развернулись к людям лицом, что уже хорошо. Ведь главное, что сегодня налажен диалог с жильцами, – прокомментировал Алексей Владимирович. – Какие-то проблемы требуют времени для разрешения. Ряд вопросов, к примеру, обустройство детской площадки, установка лавочек – перенесён на общее собрание жильцов 23 мая.
 
А вот жители домов № 76, 78 и 80 по Мичуринской с сентября прошлого года вынуждены были обходиться без горячей воды. Вышел из строя бойлер, обслуживавший эти здания.
 
– Оборудование не подлежало ремонту, требовалась замена бойлера, – поясняет председатель совета территории «Автовокзал «Северный» и домового комитета дома № 80 Елена Королёва. – Мы обращались во многие инстанции, но, кроме сочувствия, никаких действий не предпринималось.
 
Конкретные действия появились после приёма у главы города 23 апреля. Алексей Кондратьев, обратившись к руководителю МУП «ТИС», распорядился устранить проблему до 28 апреля 2015 года. По словам жителей этих трёх пятиэтажек, в течение недели в их дворе кипела работа. Итогом стало долгожданное появление горячей воды. Елена Королёва и её соседи уточняют, что теперь даже сливать воду не нужно. Новый бойлер, по заверению производителя, рассчитан на 15 лет безупречной службы. За исправностью оборудования будут следить сотрудники МУП «ТИС» и управляющей компании.
 
– К проблемам горожан нужно относиться с должным вниманием, необходим контроль выполнения всех поручений, – подвёл итоги выездного совещания глава города Алексей Кондратьев. – Сотрудники администрации города и аппарата Думы – каждый в своём блоке вопросов в рамках полномочий будут вести и проверять исполнение поручений.
 
Фото автора
Автор: 
Юля НОСОВА
Читайте также:
Наверх