Дом детского творчества: лучшее

« Наше слово »
16
от
Вторник, 14 апреля, 2015 (Весь день)
1276
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2015/04/14/top68.ru-dom-detskogo-tvorchestva-luchshee-53886.jpg?itok=5tJtIcHs

Дополнительное образование - это яркий, интересный мир творчества, попадая в который, дети движутся навстречу собственным успехам, открытиям, победам. А помогают им в этом талантливые педагоги.

Сердце - детям
 
18 марта в Ми­­­чуринском Центре детского творчества проходил зональный этап 
ХI Всероссийского конкурса педагогов дополнительного образования «Сердце отдаю детям».
 
Мичуринский район в номинации «Изоб­­ра­зительное и декоративно-прикладное творчество» представляла педагог дополнительного образования Дома детского творчества Ираида Сур­кова - победитель муниципального этапа кон­­курса. Ираида Алек­­сеевна - творческий, активный, инициативный педагог. Учащиеся её творческого объединения «Вол­шебная палитра» принимают активное участие в конкурсах муниципального, областного и всероссийского уровней.

По результатам конкурса в номинации «Изоб­ра­зите­льное и декоративно-прикладное творчество» педагог была признана безоговорочным лидером и примет участие в областном этапе «Сердце отдаю детям». Пожелаем ей удачи!

 
Яркие. Активные. Талантливые
 
В конце марта состоялся му­­ниципальный этап III областного конкурса одарённых детей 
сис­­тем дошкольного и дополнительного образования детей «Иско­рки Тамбовщины».
 
Цель конкурса - раннее выявление и развитие способностей у детей, оказание методической и практической помощи педагогическим работникам, привлечение внимания общественности к проблеме раннего развития и воспитания одарённых детей. В конкурсе приняли участие 27 ребятишек из 11 образовательных организаций района.
 
Открытием для всех присутствующих были просмотр и прослушивание номеров в номинациях «Выразительное чтение» и «Юный вокалист», что стало настоящим праздником для всех детей, их родителей, членов жюри.
 
В номинации «Вы­­­рази­­тельное чтение» (5-6 лет) второе место заняла Арина Нечаева, воспитанница Дома детского творчества.
 
Среди детей 7-9 лет первое место у Лизы Брижанской, из Дома детского творчества; второе - у Романа Маковкина, учащегося Ранинского филиала Заворонежской школы. А вот третье место поделили Виктория Борзых из Гололобовского филиала Кочетовской школы и Ва­­лерия Свирина из Ранин­ской школы.
 
Лучшей среди самых маленьких вокалистов стала Алина Журавлёва из Дома детского творчества.
 
В номинации «Юный вокалист» (7-9 лет) первое место - у Светланы Нестеровой из Дома детского творчества. Второе - у Сабрины Кожуховой, учащейся Гололобовской школы. Третье жюри присудило Ксении Трошиной из Гололобовки и Оксане Хлебниковой из Ко­­четовки.
 
На суд жюри в номинации «Юный художник» были представлены работы в различных техниках. Все рисунки отличались оригинальностью, своеобразием исполнения.
 
Среди самых маленьких первое место у Полины Калегановой, второе - у Ульяны Копыловой, третье - у Агнии Поповой. Все девочки - воспитанницы Заворонежского детского сада.
 
В этой номинация принимали участие и ребята постарше - в возрасте от 7 до 9 лет.
 
Третье место занял Олег Буцких из Ранинской школы.
 
В номинации «Умелые руки» все детские работы были разными по способу изготовления. По­­беди­­телями стали Игорь Ше­­­в­­­ченко, Юля Муко­внина, Полина Ерма­кова, Марина Кузьмина из с. Стаево.
 
В номинации «Умелые руки» среди детей 7-9 лет лучшей стала Татьяна Смагина из Ранин­ской школы.
 
Проведение конкурса доставило огромную ра­­­дость детям, родителям и всем присутствующим.
Победители в номинациях представят наш район на региональном уровне.
К юбилею Победы
 
31 марта в городском доме молодёжи «Космос» прошёл зональный этап регионального фестиваля художественной самодеятельности школьников под названием «Звучит в сердцах Победа»,  в котором принял активное участие патриотический клуб «Беспокойные сердца» Дома детского творчества Мичуринского района.
 
Перед нашими ребятами стояла непростая задача: представить на суд жюри и зрителей пятнадцатиминутную литературно-музыкальную композицию на тему событий Великой Отечественной войны под названием «У войны не женское лицо». За такой небольшой промежуток времени конкурсанты должны были продемонстрировать вокальное и хореографическое мастерство. Жюри оценивало также декоративно-прикладное искусство талантливых учащихся: рисунки и работы в стиле декупаж.
 
Ребята выступали ярко, эмоционально, трогательно и искренне. 
 
Клу­­б «Беспокойные сердца» Дома детского творчества получил дип­лом лауреата I степени в номинации «Песня», дип­лом II степени в номинации «Изо­б­­разительное и декоративно-прикладное искусство».
 
Пожелаем нашим молодым артистам новых побед и отличного выступления в г. Тамбове 16 апреля!
 
Юные исследователи
 
Одно из приоритетных нап­равлений деятельности Дома детского творчества - исследовательская работа. Воспитанники нашего учреждения ежегодно принимают участие в различных конкурсах и конференциях.
 
1 апреля 2015 года в г. Обнинске прошла XXX Всероссийская конференция учащихся «Юность. Наука. Культура». 
 
Дом дет­­­­­ского творчества достойно представила Мария Вино­градова из творческого объединения «Юный исследователь» (руководитель - педагог дополнительного образования Надежда Туркинен). Девочка заняла I место.
 
Победы учащихся педагога дополнительного образования Надежды Туркинен на конкурсах столь высокого уровня стали традицией.
 
Так, по итогам прошлого года Виктория Скрипняк награждена грантом администрации Тамбовской области.
 
                                                                                                     Фото Ирины Абызовой и Юлии Родюковой 
 
 
Автор: 
Оксана Еськова
Галина Воробьёва
Читайте также:
Наверх