Домашний очаг для молодой семьи

« Трудовая новь »
45
от
Среда, 24 сентября, 2014 (Весь день)
940
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2014/09/24/top68.ru-domashnii-ochag-dlya-molodoi-semi-43306.jpg?itok=rygyeRaj
    Что бы там ни говорили о том, что с любимым и в шалаше рай, а крыша над головой играет, пожалуй, одну из ключевых ролей в жизни любой семьи. Сотни наших земляков не имеют отдельной собственной жилплощади. Даже, живя с самыми распрекрасными родителями, молодые семьи мечтают о своем уютном уголке.
    Существует несколько приоритетных государственных программ, призванных решить эту проблему. Одна из них - "Молодежи - доступное жилье" - реализуется на Тамбовщине с 2006 года.
    В Рассказовском районе за это время 52 семьи приобрели жильё. 18 сентября ещё восемь счастливчиков стали обладателями заветных сертификатов о праве на получение социальной выплаты на приобретение или строительство жилого помещения.
    Их вручили семьям глава района В. Маняхин, глава администрации района А. Кузнецов.
    Долгожданные свидетельства получили четыре семьи из села Верхнеспасского, две - из Хитрова, а также по одной семье из Богословки и поселка им. 2 Пятилетки.
    Среди них две многодетные - Дицкие и Шильцины.
    Восемь лет назад, в 2006 году, Вячеслав и Оксана Дицкие стали участниками программы "Молодёжи - доступное жильё". По словам хозяйки, они уже не надеялись получить сертификат, так как супругу в ближайшее время исполнится 36 лет. 
    - Нам повезло. Мы долго-долго этого ждали. Теперь надежда сбудется - у нас появится свой угол. Мы очень рады, - поделилась О. Дицкая.
    Рады и дети, возможно уже в скором времени у них появятся свои отдельные комнаты. Ведь старшей Анастасии, студентке техникума, требуется тишина для занятий, подготовке к сдаче экзаменов. Второкласснице Елизавете тоже хотелось бы читать любимые книжки в уединении. А у пятилетнего Кирилла будет простор для своих игр и забав. 
    В. Маняхин и А. Кузнецов поздравили семьи со столь знаменательным событием и пожелали каждой из них в своем уютном доме иметь побольше детишек. 
В тему
    В рамках национального проекта "Доступное и комфортное жильё- гражданам России" в регионе реализуется целевая программа "Стимулирование развития жилищного строительства в Тамбовской области на 2011- 2015 годы". Одна из её подпрограмм - "Молодёжи - доступное жильё". В её рамках предоставлены субсидии на приобретение жилья в 2010 году - 272 семьям, в 2011 году  - 137, в 2012 году - 232 молодым семьям. В 2013 году выдано 352 сертификата. На реализацию подпрограммы в 2014 году предусмотрено 188 335,77 тыс. руб., что позволит выдать свидетельства на улучшение жилищных условий 324 молодым семьям региона.
Автор: 
Наталья Рязанова.
Читайте также:
Наверх