/images/banners/1120_180_1.jpg

Дорога к храму станет короче

« Пичаевский вестник »
43
от
Среда, 22 октября, 2014 (Весь день)
1100
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2014/10/22/top68.ru-doroga-k-khramu-stanet-koroche-44613.jpg?itok=Gw-kRhWW

14 октября на праздник Покрова Пресвятой Богородицы в строящемся храме с. Рудовка произошло знаковое для местных жителей событие. Впервые в этих стенах прозвучали слова божественной молитвы.
 

   Идея строительства храма на территории села зародилась у местных жителей довольно давно, но только три года назад получила своё реальное воплощение. За это время выполнен основной объём внешних и часть внутренних работ. Храм уже сейчас издалека радует своим внешним видом. Но только 14 октября впервые в нём, помимо строителей, собрались и прихожане. Среди них и нынешние, и бывшие жители Рудовки, и просто гости села – те, кто не остался равнодушным к строительству нового островка православия на пичаевской земле. Храм едва вместил всех желающих.
   На престольный праздник Покрова Пресвятой Богородицы здесь прошло первое богослужение, которое провёл настоятель Свято-Троицкого храма с. Пичаево священник Алексей Ермаков. Батюшка отслужил молебен. Впервые за много лет на рудовской земле прозвучали слова божественной молитвы. С зажжёнными в руках свечами собравшиеся мысленно обращались к Богу со своими просьбами и чаяниями. Волна благодати и тихой торжественности незаметно растеклась среди прихожан, вызвав у некоторых слёзы радости и умиления.
   По завершении молебна батюшка Алексей поздравил местных жителей с таким знаковым событием и поблагодарил всех, кто принимал и принимает участие в возведении храма, а это большинство жителей сёл Рудовка, и особенно благотворителя В.А.Наботова, главу Рудовского сельсовета А.В.Сюсина, председателя приходского Совета С.Н.Дильдина. Стоит отметить, что посильный вклад в строительство храма внесли жители с. Б-Шереметьево.
   В свою очередь А.В.Сюсин отметил, что именно благодаря неугасимому энтузиазму и организаторским стараниям отца Алексея, который смог найти общий язык с населением, стало возможным осуществить такой сложный и материально затратный проект. 
   В.А.Наботов, также присутствовавший на молебне, говоря о строительстве храма, подчеркнул, что уже много лет вынашивал эту идею и боялся не завершить такое масштабное дело. Однако, видя заинтересованность местных жителей и оценивая темпы строительства, можно быть уверенным, что уже в ближайшие годы у рудовцев будет свой храм.
   Самая масштабная строительная работа уже произведена: стены, пол и крыша почти готовы. Но предстоит сделать большой объём внутренних работ, в частности, наладить систему газового отопления. Уже заказан резной иконостас; храму необходимы церковная утварь, подсвечники и так далее. Всё это, по словам батюшки Алексея, не такие большие по объёму, но не менее важные и кропотливые задачи, которые опять-таки придётся решать сообща с местными прихожанами. Ведь это их храм и им решать, каким он будет.
   Отец Алексей выразил надежду, что не позднее чем через год в этих стенах уже пройдёт первая божественная литургия и над здешними просторами зазвучит колокольный звон.

Автор: 
Елена Еремеева
Читайте также:
Наверх