/images/banners/1120_180_1.jpg

Дороги, как добрые руки

« Трудовая новь »
53
от
Среда, 12 ноября, 2014 (Весь день)
1176
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2014/11/12/top68.ru-dorogi-kak-dobrye-ruki-45647.jpg?itok=jc0ArP9i
    - В нашем городе более двухсот улиц. 64 из них асфальтировались еще в советские времена, - с этих слов глава города       А. Колмаков начал рабочую поездку по отремонтированным городским дорогам и тем объектам, где работы еще ведутся. 
    Первую остановку      А. Колмаков, директор Комитета по управлению городским хозяйством В. Поздняков и представитель подрядчика ООО "Тавуш" А. Атоян делают на улице Ленинградской. Плачевное состояние этого участка, расположенного практически в центре города, на протяжении не одного десятилетия волновало рассказовцев. Наконец-то ремонтная организация пришла и сюда. Ровное, хочется верить, долговечное, асфальтобетонное покрытие порадовало жильцов близлежащих домов.   
    Новое современное дорожное покрытие появилось в эти осенние дни и на других проблемных участках, причем расположенных, отнюдь не в центре Рассказова. 
    Беспрепятственно по сухой, чистой дороге смогут посещать центральный рынок проживающие на Мичурина, Братской и других улицах этого микрорайона. Качеством стометрового проезда здесь глава города остался доволен.
    Обновленный фасад акушерского отделения Рассказовской ЦРБ не оставил равнодушным особенно женское население нашего города и района, выписываться мамочкам с малышами из роддома стало приятнее и комфортнее. Вот только дорога по улице Донского портила всю торжественность момента. Ухабы, бездорожье, непролазная грязь осенью и весной оставляли малоприятные воспоминания.
    Сегодня эта проблема снята с повестки дня. Остается навести порядок на прилегающей к дороге территории, причем это касается в первую очередь граждан, чьи заросшие бурьяном огороды портят вид этого места. Глава города дал в связи с этим соответствующие распоряжения.
    Во время следующей остановки на улице Калинина беседуем с местными жителями.          Н. Вискова и З. Кривошеина - здесь старожилы. Но когда последний раз в их переулке (проезд с улицы Саратовской на Калинина) делали ремонт дороги, вспомнили с трудом.
    - Давно это было. Наверное, в восьмидесятые, еще до перестройки, - говорят женщины. 
Известие о том, что в ближайшие дни здесь появится асфальт, встретили с недоверием. Но разговор с А. Колмаковым и А. Атояном поднял им настроение. 
    - После проведения подготовительных работ при благоприятных погодных условиях на щебеночное основание уложим асфальтобетонное покрытие, - отмечает А. Атоян. - Протяженность участка двести метров. 
    Воспользовавшись моментом, пенсионерки обратились к Алексею Николаевичу с просьбой посодействовать в устранении неполадок уличного освещения (вопрос этот А. Колмаков взял на личный контроль), а также устройстве "лежачих полицейских". Женщин волнует безопасность дорожного движения на их улице (глава города пообещал учесть и это пожелание).
    Останавливаемся и в микрорайоне “Арженка”. Здесь ООО “Тавуш” занималось  ремонтом автодороги по Фабричному проезду. Немало обращений поступало руководителю города именно по этому участку. 4 ноября рассказовцы проходят здесь во время Крестного хода, детская поликлиника расположена тут же. На сегодня объект сдан. Но ремонтные работы в этом микрорайоне продолжатся, сотни тонн щебня уже приготовлены для отсыпки дорог.   
    748 метров - такова протяженность участка на ул. Набережно-Бугровой. Для безопасности участников дорожного движения устроены "лежачие полицейские". На все виды работ подрядчик дает гарантийный срок. Хочется верить, что современные технологии строительства и ремонта дорог позволят жителям и гостям Рассказова наслаждаться передвижением по городским улицам не один десяток лет. 
    Интересуюсь, все ли планы воплотились в жизнь, доволен ли глава муниципалитета проделанной работой? 
    - Дороги - это острая проблема, - говорит        А. Колмаков. - Горожане пишут письма, приносят фото улиц, по которым нельзя передвигаться, там лужи, в которых можно утонуть. Мне бы хотелось решить этот вопрос за пять лет. Но одномоментно это сделать на 130 улицах не получится. Будем стараться, постепенно наводить порядок, асфальтировать дороги. В 2015 году ремонтные работы продолжатся.
в)
Автор: 
Наталья Рязанова.
Читайте также:
Наверх