Дороги требуют особого внимания

« Пичаевский вестник »
42
от
Среда, 15 октября, 2014 (Весь день)
1063
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2014/10/15/top68.ru-dorogi-trebuyut-osobogo-vnimaniya-44361.jpg?itok=HTtiFSTw

Не прошло ни одной встречи районной власти с населением, где бы не поднимался вопрос о дорогах. Пожалуй, это вторая, после водоснабжения, проблема в нашем районе. И вот в такой сложной ситуации трудятся коллективы дорожных служб. Их в районе две.
 

   ООО ДСУ «Пичаевское» возглавляет опытный и грамотный руководитель, депутат районного Совета народных депутатов В.В.Кострикин. Эта дорожная служба обслуживает 130 километров автомобильных дорог. В текущем году на проведение ямочного ремонта израсходовано почти 1040 тонн асфальтобетонной смеси. Произведён карточный ремонт асфальтобетоном на участке автодороги Моршанск-Пичаево. В рамках поступившего финансирования начаты ремонтные работы – устройство насыпи и отсыпка щебнем по 2-му и 3-му Гражданским переулкам с.Пичаево. Проводились и другие работы согласно технологической карте.
   На договорных условиях проводилась снегоочистка автодорог местного значения на территории Вяжлинского, грейдирование Большеломовисского, ремонт с отсыпкой щебнем Подъёмского сельсоветов.
   В коллективе трудятся 25 человек. И о каждом из них руководитель говорит добрые слова. Высокоэффективно используют вверенную технику механизаторы Ю.Грибаков, А.Суровцев, М.Ульянов, водители А.Клинков, В.Тяпкин, С.Суровцев, Г.Грушин, оператор АБЗ А.Вопилин, автогрейдерист В.Блохин. Добросовестно трудятся сварщик В.Артамонов, рабочий Д.Пашкин.
   Всегда можно положиться и на специалистов – главного бухгалтера Т.Зимину, бухгалтера Е.Черняеву, инспектора по кадрам Л.Фоломееву, инженера М.Можина, механика А.Земзерева.
На содержании ООО «Пичаево-Автодор» находится 145 километров автодорог с твёрдым покрытием.
    За 9 месяцев объём выполненных работ составил 10 миллионов 152 тысячи рублей.
Кроме очистки дорог от снега и обработки от наледи зимой, в летнее время проводился ямочный ремонт, установка дорожных знаков, окашивание обочин и откосов от травы, вырубка кустарников, покраска искусственных сооружений на автодорогах и  многое другое.
   Возглавляет этот дружный коллектив Ю.А.Беляев, который отработал здесь более 35 лет. В селе хорошо знают бульдозериста Н.Андреева. В этом году он отметил 60-летний юбилей, но продолжает трудиться.
   Качественно выполняет работы газоэлектросварщик В.Костяев.
   Добросовестно трудятся водители И.Заболотников, Ю.Георгиевский, Ю.Ураев, В.Губанков, механизаторы Г.Говердов, А.Разуваев, А.Бадин, И.Ульянов, А.Королёв.
   Чётко знают свои обязанности и успешно с ними справляются главный бухгалтер Г.Дёмина, инспектор отдела кадров Н.Клапова, экономист Н.Каширова, инженер В.Смоленков.
   Но у дорожников есть и проблемы, и о них говорят руководители дорожных организаций. Из года в год идёт сокращение финансирования на содержание дорог муниципального значения. Так, в текущем году уменьшены бюджетные назначения по сравнению с предыдущим годом на 1,4 миллиона рублей, а на 2015 и 2016 годы планируют их сократить ещё на 2 млн. 465 тыс. рублей.

   Но, тем не менее, коллективы дорожных служб выживают и добросовестно выполняют свои обязанности.
   Поздравляем всех работников трудовых коллективов, ветеранов с профессиональным праздником и желаем им здоровья, благополучия и успехов в работе!

Автор: 
Иван Соседов
Читайте также:
Наверх