Дорожным «страданиям» в Периксе придёт конец

« Притамбовье »
43
от
Среда, 20 августа, 2014 (Весь день)
1441
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2014/08/20/top68.ru-dorozhnym-stradaniyam-v-perikse-pridet-konets-42110.jpg?itok=blyxMZSf

Дорогу в селе Перикса начнут ремонтировать в этом году. Окончательная сдача объекта намечена на весну 2015-го. Об этом заявил начальник управления автомобильных дорог Тамбовской области Игорь Эдель.

Дорога Перикса-Ловинский кордон-Бокино делится на две зоны ответственности: городскую и районную: 1,5 км «числятся» за областным центром и 3,3 км - за Тамбовским районом. Из-за нехватки средств многие годы здесь обходились ямочным ремонтом, но сейчас и он ненадолго спасает ситуацию. Настало время более существенных работ.

- Проект на районную часть дороги - 3,3 километра - готов, - комментирует Игорь Эдель. - Его стоимость составит 28 миллионов рублей. На другую часть проект в стадии разработки. Потом будут проведены аукционы, определится подрядчик - всё это может занять около месяца, а затем приступим к работам. К маю 2015 года планируем всё завершить.

Протяжённость дороги небольшая, и может показаться, что сроки несколько затянуты. Но на самом деле они реальные. Во-первых, приближается осень, и погодные условия могут не позволить выполнить большой объём работ в этом году. А во-вторых, некоторые жители самовольно захватили часть дороги, сделав её продолжением своих участков. Для того чтобы провести ремонт, «захватчики» должны будут «отодвинуть» границы до законной отметки. Сейчас на сельской дороге с трудом могут разъехаться два автомобиля. А согласно проекту, отремонтированная дорога будет шириной семь метров плюс тротуары, которые в настоящее время отсутствуют.

Средства на ремонтные работы выделяет областной Дорожный фонд. Это стало возможным во многом благодаря самим притамбовцам, которые уже не раз обращались к властям с просьбой отремонтировать многострадальное полотно.

- Дорогу нужно сделать на совесть, чтобы межремонтные сроки были не меньше шести-семи лет. А учитывая новые технологии, думаю, эти сроки будут значительно больше, - говорит Игорь Эдель.

Автор: 
Надежда ТИТОВА. Фото Павла ВАСИЛЬЕВА
Читайте также:
Наверх