Достигнутое - не предел

« Наше слово »
22
от
Вторник, 26 мая, 2015 (Весь день)
833
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2015/05/26/top68.ru-dostignutoe-ne-predel-56144.jpg?itok=psM9PuAc

Гость нашего номера – глава администрации Терского сельсовета Ирина Чепелева. На этом посту она трудится второй год. Как живёт этот уголок Мичуринского района, мы решили поговорить с ней в ходе нашей рабочей поездки в Терское.

– Ирина Алек­сан­дровна, давайте начнём нашу беседу с вашего рассказа о том, что удалось сделать за прошедшие пять месяцев 2015 года…
 
– Любой сельсовет имеет свои отличительные особенности. Это во многом определяет и нюансы работы его администрации. 
 
Если говорить о нашем, то помимо территориальной близости к Мичуринску, мы всегда говорим, что у нас работает крупное произ­­во­д­ственное предприятие «Подъ­ём». Благодаря ему наши жители имеют рабочие места, гарантированную заработную плату и социальную поддержку. Многие наши задумки воплощаются в реальность не только благодаря помощи администрации района, но и руководства «Подъёма».
 
У нас работают две средние школы, детский сад, два дома культуры, два ФАПа, два почтовых отделения.
 
Главными задачами для нас были и остаются благоустройство территории. Хотя последнее направление в силу финансовых сложностей последние полгода не позволяет говорить о каких-то масштабных проектах. Тем не менее, делается, и сделано немало.
 
– Ну, тогда давайте по порядку…
 
– Мы установили и открыли хоккейную коробку, где играет не только молодёжь, но и люди старшего поколения. Объект начали строить в рамках реализации проекта «На­родная инициатива». Но потом привлекали и собственные средства. Здесь на субботниках активно работали наши жители. Вопрос с электроосвещением нового объекта оперативно решили благодаря помощи главы района и руководства Мичуринского районного отделения электрических сетей. Кстати сказать, наша новоявленная команда по хоккею с мячом заняла в турнире 2015 года второе место. На будущий год мы планируем в помещении бывшей котельной школы обустройство тёплой раздевалки для спортсменов.
 
– Вы отметили, что одним из ваших главных направлений было и остаётся благоустройство…
 
– Конечно. Санитарному и экологическому состоянию территории постоянно уделяется особое внимание. Только этой весной мы провели четыре субботника. В последнее время заметно желание наших земляков делать свои сёла уютными и красивыми. Это проявляется в стремлении посадить цветы около дома, сделать клумбы и просто навести порядок около своего жилища. В наших планах строительство шести контейнерных площадок для сбора и вывоза мусора: три в Терском и три в Крюковке. Контейнеры для сбора мусора установлены и сегодня, но мы хотим сделать так, чтобы они располагались на специальных бетонных площадках. Всё упирается в финансирование.
 
– Одним из эффективных факторов наведения порядка является работа административной комиссии. Сколько протоколов, фиксирующих подобные нарушения, вы подготовили за последнее время?
 
– Ни одного. Но это не говорит о том, что мы не работаем в этом направлении. Просто мы стараемся «достучаться» до сознания наших земляков с помощью убеждения. Как правило, нас понимают.
 
– С наступлением лета в районе возникают проб­лемы с водоснабжением. Вас эта тема касается?
 
– У нас в трёх (Терское, Крюковка, Лапино) из пяти сёл централизованное водоснабжение. В Терском проблем с водоснабжением нет. В Крюковке и Лапино есть сложности. Они имеют сезонный характер. Причина в изношенности большей части сети водопроводных труб. В рабочем порядке мы решаем возникающие вопросы. Чтобы кардинально исправить ситуацию, необходимо участие в какой-либо федеральной программе по строительству водопровода. Мы пытаемся это сделать, но пока однозначного ответа на запросы не получили.
 
– Что в планах работы местной администрации на ближайшее время?
 
– Мы намерены провести отсыпку дорожного полотна в Крюковке на улице Коновалова. Хотим сделать ямочный ремонт на Попе­речной в Терском. Рассмат­ривается вопрос обустройства пляжа.
 
Отдельный наш проект – строительство памятника павшим воинам в Терском. Этим летом он должен быть открыт. Стоимость работ – два миллиона рублей. Поло­вину этой суммы выделяет руководитель «Подъёма» Алек­сандр Гончаров. Другая половина – районный бюджет. Здесь запланировано бла­гоустройство территории, установка электроосвещения. Это будет красивый памятник, ­достойный памяти наших зем­ляков.
 
В более отдалённых планах – строительство детской площадки и храма. Кстати говоря, место под его строительство выделила одна из наших жительниц. Она бесплатно отдала участок земли, на которой стоял её дом. Сейчас там силами сельчан произведена расчистка территории. Так что, как говорится, дорогу осилит идущий. Я не сомневаюсь, что вместе со своими земляками мы сможем решить любые задачи.
 
Фото  Вадима ИЗМАЙЛОВА
 
Автор: 
Вадим Гранитов
Читайте также:
Наверх