Достойны внимания, уважения, признания

« Трудовая новь »
14
от
Среда, 18 марта, 2015 (Весь день)
1265
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2015/03/18/top68.ru-dostoiny-vnimaniya-uvazheniya-priznaniya-51876.jpg?itok=lLSQZQWg
В селе Подоскляе  Рассказовского района  прошел праздник  "Весенняя капель",  на котором чествовали  наших землячек.

Сегодня расскажем о нескольких виновницах этого торжества.

    - В нашем зале много прекрасных женщин. Кто-то   трудится в образовании, культуре, сельском хозяйстве,  здравоохранении, а некоторые находятся на заслуженном отдыхе, являясь примером  жизнелюбия, оптимизма, - говорит ведущая мероприятия И. Романцова.
Всем пример - ветераны
    Одна за другой поднимаются героини праздника, достойные внимания, уважения, признания. Среди них почетные люди, умудрённые опытом.
    Валентина Васильевна Булаева из с. Коптева из многодетной семьи, где росло пятеро детей. Воспитывали ребятишек мама и бабушка, так как отец  ушел воевать на фронт. Свою трудовую деятельность В. Булаева начала в раннем возрасте, с 16 лет учетчицей на зернотоку в с. Кобылинке. Общий трудовой стаж  - 40 лет, награждена орденами Трудового Красного Знамени и "Знак Почета", бронзовой медалью ВДНХ, многочисленными Почетными грамотами.
    Раиса Степановна Горелкина из с. Верхнеспасского трудовую деятельность начала молоденькой девочкой, после окончания школы стала работать дояркой в колхозе "Победа", затем в колхозе им. Ленина разнорабочей,  свекловичницей, а потом - свинаркой. За долгий добросовестный труд неоднократно награждалась благодарственными письмами и Почетными грамотами. Раиса Степановна - мама с большой буквы, вместе с мужем достойно воспитали пятерых детей. Р. Горелкина богатая и счастливая бабушка и прабабушка - у нее 9 внуков и 4 правнука.
    Нина Александровна Григорьева из поселка им. 2-ой Пятилетки после окончания техникума работала  библиотекарем, потом секретарем в Озерском сельсовете, избиралась заместителем главы администрации сельсовета. Она   двадцать пять лет высокопрофессионально выполняла свои обязанности. Неоднократно избиралась депутатом сельсовета. 
    Зоя Ивановна Жданова из с. Дмитриевщины ровесница Великой Победы, она родилась 9 мая 1945 года, хотя в паспорте стоит дата - 14 мая 1945 года. После окончания   школы обучалась в Рассказовском профтехучилище, а затем шесть лет работала прядильщицей на Арженском суконном комбинате.  Зоя Ивановна прекрасный организатор. По зову сердца она поступает учиться в Тамбовское культурно-просветительное училище на заочное отделение и становится заведующей Дмитриевщинским сельским клубом. В этой должности женщина проработала 20 лет.  З. Жданова продолжает учиться и  получает диплом Моршанского библиотечного техникума, и вот она уже заведующая Дмитриевщинской библиотекой. Доброжелательность, душевность, оптимизм и высокая ответственность за порученное дело вызвали уважение сельчан, которые избрали женщину секретарем партийной организации колхоза "Новая жизнь", депутатом сельского Совета. Некоторое время работала заместителем главы сельсовета. 
    Людмила Викторовна Кочергина из с. Верхнеспасского из многодетной семьи, где воспитывались восемь детей. Закончив Кирсановский зооветеринарный техникум, начала свою трудовую деятельность в колхозе "Победа"- ветфельдшером.  Долголетний плодотворный труд женщины  высоко оценили - ей присвоено почетное звание "Заслуженный работник сельского хозяйства Российской Федерации". Все было в ее жизни: и безмерное счастье, и горе. Но эта стойкая женщина все смогла преодолеть. Главное  в её жизни - благополучие семьи. 
    Слова признаний и благодарности звучали в адрес Ларисы Ивановны Капрановой, Вера Ивановны Ледневой и Ольги Ивановны Тарабриной из Платоновки,  Нины Ивановны Панфиловой со станции  Ломовис, Нины Ивановны Поповой из     с. Верхнеспасского.
На благо района
    В этот день также чествовали женщин, которые и сейчас достойно трудятся в районе.
    Валентина Григорьевна Фролова из  с. Осиновки  почти на протяжении 48 лет работает в Осиновском ФАПе. По долгу службы и по зову сердца приходит на помощь в любое время дня и ночи к больным людям. Валентина Григорьевна активно участвует  в общественной жизни села, многие годы являлась депутатом сельсовета. Трудолюбие, любовь к людям отличают эту прекрасную женщину. Как и ее коллегу, заведующую фельдшерско-акушерским пунктом      п. Зеленого Веру Анатольевну Чекову, которая после окончания медучилища получила направление в ФАП поселка. Постепенно женщина повышала своё мастерство. В медпункте у нее царит образцовая чистота и строгий порядок,  цветы радуют глаз. За добросовестный труд Вера Анатольевна, неоднократно избиралась депутатом сельсовета, а в 2013 году - депутатом районного Совета. Награждалась Почётными грамотами, её портрет был и на районной Доске почёта. 
    Елена Александровна Губарева со 2-го отделения ППЗ "Арженка" после   школы поступила в Тамбовское педагогическое училище по специальности  "Учитель начальных классов". Позже закончила географический факультет Тамбовского государственного университета имени Г. Р. Державина. С 1991 года работает  учителем в Рассказовском филиале Платоновской школы.  Развить творческие, интеллектуальные способности ученика, воспитать человека-гражданина - такие задачи ставит перед собой педагог.  Она является образцом для своих учеников. К тому же Елена Александровна активный участник общественной жизни. Она  депутат Пичерского сельсовета. 
    Немало теплых слов услышали в этот день и другие виновницы торжества. Среди них: Любовь Михайловна Тарасова из Рождественского, Вера Ивановна Можарова из поселка им. 2 Пятилетки, Марина Николаевна Нищева из Пичера, Светлана Викторовна Новикова из Саюкина, Галина Алексеевна Субочева из Татарщины, Нина Анатольевна Терентьева из Нижнеспасского, Татьяна Владимировна Хулина из Хитрова и многие,  многие другие. 
    "За милых дам", "Моя прекрасная леди", "Радость моя" - эти и многие прекрасные песни звучали в честь обаятельных женщин. Живым исполнением лучшую половину человечества радовал вокально-инструментальный ансамбль "Позитив". Организаторы в этот день позаботились и о шуточных конкурсах. 
Автор: 
Елена ЧЕРНОВА.
Читайте также:
Наверх