«Доступная среда» минует все препятствия…

« Bogdan » от
Четверг, 6 ноября, 2014 (Весь день)
1555

Формирование безбарьерной среды для инвалидов и пожилых людей, которая поможет вовлечь их в жизнь социума, региональные власти считают одним из приоритетных направлений в работе.

Эта актуальная тема звучала на брифинге начальника отдела управления социального развития области Татьяны Жариковой и директора «Дома милосердия» Ольги Пестовой. Речь шла о реализации госпрограммы «Доступная среда» на 2011-2015 годы и обеспечение инвалидов техническими средствами.

- С 2011-го по 2013 год финансирование данной программы осуществлялось исключительно за счёт средств областного бюджета, с 2014 года она стала реализовываться за счёт средств федерального бюджета, а также областного и местных бюджетов. На реализацию программы «Доступная среда» в этом году выделено 182,8 миллиона рублей, - говорит Татьяна Жарикова.

Поднялся на встрече вопрос реализации этой программы в сферах образования и здравоохранения. Так, из общей суммы финансирования больше всего средств выделено в сферу образования - более 59 миллионов рублей. В 20-ти территориях нашего региона адаптировано в здравоохранении 15 объектов, в культуре - 5, в образовании - 43, в социальном обслуживании населения - 14 и в сфере физической культуры и спорта - 3 объекта.

В области для обеспечения техническими средствами реабилитации состоит 13,6 тысячи граждан. При этом в среднем, как прокомментировала Татьяна Геннадиевна, на одного человека с ограниченными возможностями здоровья приходится 9,3 тысячи рублей.   
     
 
Фото автора 

Автор: 
Елена Гридчина
Читайте также:
Наверх