Дружина в действии

« Трудовая новь »
15
от
Среда, 25 марта, 2015 (Весь день)
794
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2015/03/25/top68.ru-druzhina-v-deistvii-52267.jpg?itok=OHV1GeJl

Как мы уже рассказывали нашим читателям, в городе создана добровольная народная дружина. В каких мероприятиях уже участвовали ребята, мы поинтересовались у её командира  Д. Любимова.

- Почти каждый день несколько дружинников выходят на улицы Рассказова вместе с сотрудниками патрульно-постовой службы, ДПС, - рассказывает он. - Парни оказывают помощь сотрудникам МОМВД России "Рассказовский" при составлении протоколов об административных правонарушениях.

Если в действиях нарушителя усматривается угроза жизни окружающих, члены ДНД наделены правом применять силу, подчёркивает командир. Ребята знают, в каких случаях в соответствии с приказом министра внутренних дел, федеральным законом  №44 от 2 апреля 2014 года "Об участии граждан в охране общественного порядка",они могут воспользоваться этим правом, видели обучающие фильмы, где показаны конкретные примеры из жизни.

- Действовать необходимо всегда в рамках разумного, -  отмечает Д. Любимов, - главное - задержать подозреваемого и доставить его в отдел полиции. Пока таких случаев в нашей практике не было.

Отделом полиции регулярно проводятся профилактические рейды, и первыми помощниками в этом стали дружинники. В таких случаях в наряд выходит большее количество сотрудников МОМВД России "Рассказовский", привлекается и дружинники. 20 марта, к примеру, они участвовали в Дне профилактики, когда одновременно задействовались силы дорожно-постовой  и патрульно-постовой служб, участковых уполномоченных и добровольной народной дружины.   

Кроме этого, ребята помогают участковым уполномоченным.

Так как основная функция ДНД “Витязь” - помощь в охране общественного порядка, планируется привлекать дружинников при проведении в нашем городе культурно-массовых мероприятий, митингов, праздников и так далее. 
 

Автор: 
Ирина Баранова
Читайте также:
Наверх