Дружит с "Истоком" Десятая муза

« Наш вестник »
43
от
Среда, 22 октября, 2014 (Весь день)
783
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2014/10/22/top68.ru-druzhit-s-istokom-desyataya-muza-44571.jpg?itok=gRRUnvS3

Девять муз - обитательниц Парнаса - придумали древние греки, а организаторы Всероссийского конкурса юных кинематографистов решили прибегнуть под волшебное крыло десятой богини, кинематографической, и назвали детский конкурс - "Десятая муза". 

Наверное, вдохновлённые этой музой, мы, воспитанники детской телестудии "Исток",  и сняли фильм "Правнучка Рембрандта". Эта работа вошла в число финалистов вышеназванного конкурса. Но, чтобы попасть в финал, надо было стать победителем регионального уровня. То есть наше творческое произведение несколько раз выдержало отбор, есть чем гордиться! 
В фильме "Правнучка Рембрандта" рассказывается о творчестве тринадцатилетней художницы Светы Титовой. В съёмках принимали участие Анастасия  Орлова, Виктория Мандрыкина, Виктория Парамонова и Михаил Замарь. Итоговая, волнительная часть конкурса проходила в Москве. После трёх дней просмотров всех работ, посещения мастер-классов и экскурсий мы наконец узнали, что наш фильм занял 2 место в номинации "Документальный экран", а Виктория Парамонова стала кандидатом на присуждение премии Президента РФ. 
Хотим еще сообщить, что в августе лучшие и, наверное, самые сильные представители "Истока" Никита Мальцев и Виктория Парамонова защищали честь студии на Всероссийском открытом форуме детского и юношеского экранного творчества "Бумеранг". 
Традиционно форум проходит в ВДЦ "Орлёнок". Целый месяц ребята учились снимать репортажи, фильмы, развлекательно-познавательные программы и ток-шоу у профессионалов - Алексея Лысенкова (ведущего программы "Сам себе режиссёр"), Тимура и Елены Кизяковых (ведущих программы "Пока все дома"), Олега Штрома (режиссёра сказки "Тайна четырёх принцесс" и других фильмов), Василия Корельского (вице-президента Евразийской академии телевидения и радиовещания) и многих других специалистов. Впервые на "Бумеранг" были приглашены молодые режиссёры ВГИКа. После их совместной работы с детьми родилось 6 замечательных игровых фильмов. А ещё 4  новостных выпуска, 7газет, 2 радиопередачи, множество мультиков и социальных роликов на тему семьи. 
Наши ребята были задействованы в подготовке видеоновостей форума. Они освещали не только те события, которые происходили в их лагере, но и в других лагерях "Орлёнка". При подведении итогов состоявшегося форума Никита Мальцев был награждён дипломом "Лучший оператор"; Виктория Парамонова отмечена грамотой "Звёздный ребёнок" и привезла домой благодарственное письмо своим родителям за воспитание дочери.  Ну, а нашей телевизионной студии "Исток" вручён фотоаппарат от компании "Sony", генерального спонсора детского форума.
В "Орлёнке" юные котовчане не только приобрели новых друзей и единомышленников, но и, пообщавшись с мастерами телевизионного дела, пополнили багаж своих знаний и умений. Несомненно, зрители КТВ-8, где транслируются передачи "Истока", - наше самое строгое и самое доброжелательное жюри - сумеют по достоинству оценить наши новые умения и знания. 
 
 
 
Автор: 
Марина Кузовкова
Читайте также:
Наверх