Думай, что растишь

« Новая жизнь »
67
от
Среда, 3 декабря, 2014 (Весь день)
991
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2014/12/03/top68.ru-dumai-chto-rastish-46978.jpeg?itok=nvj9HkN3

В целях стабилизации обстановки, связанной с потреблением наркотиков растительного происхождения в Тамбовской области ежегодно проводится комплексная межведомственная оперативно-профилактическая операция «Мак».

   Она охватывает период активного роста и созревания наркосодержащих растений. Для нашего региона характерны, прежде всего, конопля и мак, которые служат сырьем для производства марихуаны, гашиша, гашишного масла, опия, маковой соломки.   

   В Мордовском районе в рамках операции «Мак – 2014» личным составом МО МВД России «Мордовский» проводился комплекс оперативно-розыскных мероприятий, направленных на профилактику, выявление, пресечение и раскрытие преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотических средств, а также преступлений, связанных с их сбытом на территории района. В результате проделанной работы за 10 месяцев текущего года зарегистрировано четыре преступления наркотической направленности. Все они были раскрыты.
   Всего с начала года проведено 66 рейдовых мероприятий по обследованию сельскохозяйственных угодий и жилого сектора, 43 мероприятия по выявлению фактов незаконного оборота наркотиков в местах досуга молодежи. Площадь выявленных дикорастущих очагов конопли составила более 18 квадратных метров, вес уничтоженных растений -1,8 килограмма.

Автор: 
Подготовил Андрей Синютин
Читайте также:
Наверх