/images/banners/1120_180_1.jpg

Думай о пенсии смолоду

« Сосновское слово »
63
от
Среда, 29 октября, 2014 (Весь день)
1209
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2014/10/29/top68.ru-dumai-o-pensii-smolodu-45036.jpg?itok=VWS1WwVl

Формирование пенсионной грамоты у населения – одна из важнейших задач стоящих перед пенсионным фондом России. И, конечно, заботиться об обеспеченной старости надо в юности, когда полон сил. Поэтому разъяснительная работа с молодежью  - самое приоритетное направление.

16 октября  азы  пенсионной грамотности старшеклассникам  школы № 1  преподал сотрудник управления  ПФ в Сосновском районе Михаил Фролов.

Принципы и положения пенсионной системы человек должен знать с самого начала трудовой деятельности. По закону в трудовые отношения у нас в России можно вступать с 14 лет – это как раз  возраст собравшейся аудитории. У ребят уже есть опыт - они работали в школе во время каникул.
Действующая сегодня пенсионная система основывается на страховом принципе, у каждого гражданина России должно быть страховое свидетельство, есть оно и присутствующих. Михаил Дмитриевич рассказал школьникам, какая ошибка может закрасться при оформлении этого документа и как её можно исправить. 

В выступлении докладчик сделал акцент на том, как можно влиять на размер своей будущей пенсии. Начал он с хорошей учёбы, которая позволит поступить молодому человеку в престижный институт и в дальнейшем гарантирует высокооплачиваемую работу. Надо помнить: размер пенсии зависит от величины  «белой» зарплаты Накопительной частью пенсии  можно «рулить» переводя средства в негосударственные компании, только надо учитывать, где выгодней.   

С 1 января 2015 года заработает бальная система  расчета пенсий. Фролов познакомил школьников и с ней.

В заключение Михаил Дмитриевич посоветовал за консультациями и по интересующим вопросам обращаться в отделение ПФ – там всегда помогут.

Автор: 
Наталья ВИКТОРОВА
Читайте также:
Наверх