Душу и сердце - беженцам Украины

« Наше слово »
33
от
Среда, 6 августа, 2014 (Весь день)
1102
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2014/08/06/top68.ru-dushu-i-serdtse-bezhentsam-ukrainy-41262.jpg?itok=Tk98h2sa
В течение трёх месяцев сотрудники фонда  будут встречаться с беженцами из Украины, находящимися на территории области. Цель акции - поддержка и помощь, в том числе необходимыми вещами и продуктами питания. Отправной географической точкой стало Новоникольское,  в котором  сейчас проживают 27 граждан соседнего государства. 

Глава Новоникольского сельсовета Вера Логунова познакомила собравшихся с инфраструктурой муниципалитета. Главный вопрос - трудоустройство, обучение, выплата пенсий, определение детей в детский сад. Некоторые проблемы были решены незамедлительно.

Пенсионерка Клавдия Ивановна Лучникова из Луганска заметила: «Мне 74 года, работать не смогу. На что мне жить?» Председатель районного Совета народных депутатов Александр Сухов уверил женщину в том, что она будет получать пенсию, только нужно обратиться в Пенсионный фонд и собрать необходимые документы. Остальную часть насущных вопросов Александр Константинович взял под свой контроль и обещал в ближайшие дни дать ответ. По его словам, в районном бюджете изыскивают средства для решения вопросов благоустройства беженцев, сейчас это одно из приоритетных направлений деятельности районной администрации.
- Эта война коснулась всех. У каждой российской семьи есть знакомые, друзья или родственники на Украине, и мы должны помогать друг другу. С обучением детей не будет проблем, и детский сад предоставим каждому ребёнку, плата за пребывание в нём взиматься не будет, - сказал глава райсовета.
Председатель областного фонда «Милосердие» Любовь Васнева вручила беженцам наборы продуктов, собранные предпринимателями областного центра. Также прибывшие получили продукты и необходимые вещи в дар от местных предпринимателей и администрации Новоникольского сельсовета. За оказанную поддержку и участие в их судьбах переселенцы искренне благодарили. 
Жительница   «фронтового» города Светлана Гордиенко рассказала: «Перед тем, как уехать из Украины, я готовилась к операции, которую пришлось отменить. По приезду в Россию из-за перенесённого стресса во время эвакуации заболевание обострилось. Меня положили в Мичуринскую районную больницу. Хочу сказать «спасибо» всему персоналу больницы и отдельно врачу гинекологического отделения Михаилу Ярославцеву. Они буквально подняли меня на ноги».
В этот же день в село Турмасово Мичуринского района прибыла очередная группа беженцев с юго-востока Украины. Большинство рассчитывают, что Тамбовщина станет их новой родиной. Возвращаться на пепелище не видят смысла. В Турмасово малыши скоро пойдут в детский сад, им уже выделили шесть мест, ребята постар-ше - в школу. А их родителям местные власти обещают найти работу. Также в эти дни село Гололобовка приняло ещё 18 жителей Украины. 
«Думаю, что мы им поможем. И с трудоустройством проблем не будет», - сказал глава района Сергей Щукин.
 
Фото автора
Автор: 
Светлана ТАРХОВА
Читайте также:
Наверх