Две судьбы, одна любовь

« Инжавинский вестник »
17
от
Среда, 22 апреля, 2015 (Весь день)
757

Эту историю мне поведала знакомая. Расскажу её почти дословно, от первого лица.

…Мы жили напротив. Наша семья бедная, его - зажиточная. Отцы наши враждовали. Но от судьбы, как говорят, не уйдешь. Мы выросли, начали тайком встречаться.

Вся деревня знала, что крепче нашей с ним любви не было, а отцы были против нашего счастья. Меня сосватали за другого, в соседнюю деревню. Ему тоже выбрали невесту, по мнению его родителей, подходящую, равную.

Муж мой был не плохим человеком, но меня постоянно тянуло к другому, к моей первой любви. Наши тайные встречи возобновились. Во время одной он подарил мне золотое колечко. Муж узнал об этом. Был большой скандал, после которого мои родители приняли решение о нашем с супругом переезде. К тому же, оказалось, что я носила под сердцем ребёнка от своего любимого.

Через неделю мы с мужем должны были уехать. Я собирала вещи, а он пилил меня, требовал, чтобы я выбросила кольцо.

Я не послушала мужа, спрятала дорогой подарок в укромном месте. И надо ж было такому случиться - за три дня до отъезда наш дом сгорел дотла. Мы бродили по пепелищу, разгребали лопатами головёшки. И вдруг в одной куче я увидела своё кольцо (признаться, я и забыла о нём, не думала искать). Положила его на ладонь и поняла - любовь наша вечная.

Мы с мужем всё-таки переехали. Построили дом на новом месте, развели скот, нарожали детей, жили в ладу.

А через какое-то время вернулись на родину, ведь, как говорят, дома всегда лучше. И кто бы мог подумать, что спустя несколько месяцев, после долгих скитаний на чужбине, вернулся в родные места и он – моя любовь.

- Личная жизнь моя не сложилась, - рассказал он при встрече. – Всё время о тебе вспоминал, при мысли о тебе всегда на душе теплей становилось. Рад, что на старости лет с тобой встретились.

Поговорили мы и разошлись. Но в душе до сих пор жила любовь - первая, незабываемая.
Вот так бывает в жизни.
 

Автор: 
Николай КРАСНОВ
с. Карай-Салтыково
Читайте также:
Наверх