Две умные «Виктории»

« Трудовая слава »
18
от
Среда, 29 апреля, 2015 (Весь день)
805
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2015/04/29/top68.ru-dve-umnye-viktorii-54423.jpg?itok=JSPHyWhj

В рамках проекта «Региональный клуб интеллектуальных игр «Тамбовские знатоки» проходит V областной открытый Чемпионат по интеллектуальным играм «Что? Где? Когда?» среди школьных команд Тамбовщины «Весенний бриз». В полуфинал чемпионата прошли сразу три команды из нашего района – победительницы четвертьфинальных игр. Это две команды-тёзки - «Виктория» Ивановской школы и «Виктория» Сатинской школы и команда «Эрудит» также из Ивановской школы.

Ивановская «Виктория» - «ветеран» интеллектуальных игр: команда, наставником которой является педагог Владимир Шестаков, принимает участие в чемпионате уже в пятый раз. И, забегая вперед, отметим, что юбилейный чемпионат не стал исключением – «Виктория» вновь одержала победу, заняв второе место по итогам двух этапов полуфинала - игровых турниров «Что? Где? Когда?» и «Брейн-ринг». 

«Что? Где? Когда?» проходит по подобию всем известной интеллектуальной игры – ведущий задаёт вопросы, команда совещается, и за 1 минуту на специальном бланке записывает ответ. Проводится 3 раунда по 12 вопросов. 

В турнире «Брейн-ринг» главное – не только правильность ответа, но и скорость. За игровыми столами - 4 команды, победа – тому, кто быстро и правильно даст ответ. 

Без вместительного багажа знаний команде не обойтись, кроме того, требуется эрудиция, начитанность, определённый культурный и интеллектуальный уровень. А ещё логика, широкий кругозор, отличная память - требования, которыми должен обладать игрок, достаточно высоки. Но основная нагрузка всё же ложится на плечи капитанов. 

В команде «Виктория» из Ивановки капитан – Анатолий Мешков, в её сатинской «тёзке» - Максим Ушаков. Капитанская должность очень ответственная - окончательное решение ложится именно на него, он выбирает и формулирует итоговый ответ. 

В итоге команда «Виктория» Сатинской школы (руководитель Лейя Хамидова, игроки Максим Горохов, Анна Каширина, Валерия Поликарпова, Юлия Персинцева, Диана Сабитова) заняла третье место в игровом турнире «Что? Где? Когда?».

Ивановская «Виктория», в составе которой игроки Татьяна Дабочкина, Максим Дабочкин, Иван Шестаков, Анна Осипова, Сергей Панов под руководством педагога Владимира Шестакова, заняв призовое 2 место, вышла в финал конкурса, и 29 апреля будет отстаивать честь района на заключительных играх чемпионата. 

Желаем команде блистательной виктории!

 

Автор: 
Светлана Сабитова
Читайте также:
Наверх