Двое Архаровых

« Знамя труда »
26
от
Среда, 24 июня, 2015 (Весь день)
584
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2015/06/24/top68.ru-dvoe-arkharovykh-57881.jpg?itok=YPgOzhn4

Не суеверный я, потому и не буду гадать - хорошо или плохо? - называть сына именем отца. (Кстати, этот плюс или минус и меня касается). Но для журналиста в этом кроется некое неудобство. Начали мы серию рассказов о хоккеистах-родственниках, и на тебе - всякий раз думай - как назвать заметку? Были два Андрея Гаврилиных, два Александра Сергеевых… Снова Александры…

Знал я Петра Архарова - молодого работящего механизатора колхоза "Красный выборжец". Занимался ли он спортом? - не знаю, но в каждую руку брал по тяжёлой бороне и нёс их за 100 метров, - не отдыхая, не перехватываясь.

Сын Александр - такого же сложения, даже чуть повыше ростом. Когда родители жили в Казинке, Александр находился у бабушки в Астрахани. Город его держал тем, что здесь было много хоккейных команд. Александр играл за свой двор, за свою школу. Тренеров не было, все познания о хоккее из телевизора.

После службы в пограничных войсках приехал к отцу с матерью, женился. Работал механизатором в "Красном выборжеце", в "Ленина", в "Первомайском".

Когда в районе появился хоккей стал попеременно играть то за "Ястребов", то за "Ветеранов". С 2013-го года он основной нападающий команды "Трактор".

Внук Петра, тоже Александр, в 2013-м году начал играть за "Студентов”, а с четырнадцатого года играет в "Тракторе" в одной пятёрке с отцом.

Не знаю - поднимет ли хотя бы одну борону младший Архаров, но на ледовой площадке он выглядит достойно.

Александру старшему при ведении шайбы к воротам соперников особо хитрить не надо, - он своей массой "сметёт" любого защитника, а младший от ребят покрупнее "отскакивает пробкой". Отсюда они строят свою тактику. Старший видит, что на него выходят двое - трое - передаёт шайбу младшему, а младший, при малейшей угрозе, отдаёт пас отцу. Так и играют.

Точнее, играли. В этом году младшего призвали в армию, значит игровой сезон он пропускает. А если его мечта сбудется - служить в погранвойсках, как и отец - так и на коньки ему год не становиться.

Ничего страшного, - говорит отец, - отыграю за двоих. Мне тоже хочется, чтобы его взяли в пограничники. Граница многому учит. Вернётся - снова будем играть вместе в одной команде.
 

Фото автора

Автор: 
Владимир Мареев
Читайте также:
Наверх