Единственный в области

« Знамя труда »
23
от
Среда, 3 июня, 2015 (Весь день)
891
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2015/06/03/top68.ru-edinstvennyi-v-oblasti-56698.jpg?itok=pIRUF54M

27 мая в управлении сельского хозяйства области состоялось торжественное вручение сертификатов участникам подпрограммы "Поддержка малых форм хозяйствования" Государственной программы развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия Тамбовской области на 2013-2020 годы.

В регионе уделяется особое внимание развитию на селе малых форм хозяйствования. Государственная поддержка в этом направлении оказывается очень весомая. В рамках госпрограммы уже в четвёртый раз прошёл конкурс по поддержке начинающих фермеров и развитию семейных животноводческих ферм. Конкурсная комиссия рассмотрела 58 заявок. Лучшими признаны 18 начинающих фермеров и 3 главы крестьянско-фермерских хозяйств, планирующих реализовать проекты по развитию семейных животноводческих ферм. Общий объём государственной поддержки в этом году составил более 42 миллионов рублей. Из них 27 миллионов рублей направлено на поддержку начинающих фермеров, 15,3 миллиона рублей - на развитие семейных животноводческих ферм.

Среди получивших гранты на развитие семейных животноводческих ферм был ржаксинец Олег Алексеевич Мерзляков. Его проект, предусматривающий производство мяса индейки, оказался единственным на Тамбовщине и набрал наибольшее количество баллов. Сумма гранта 4898200 рублей.

Средства, полученные от государства, должны быть направлены на обновление техники, оборудования, приобретение сельскохозяйственных животных, строительство ферм, приобретение земель сельскохозяйственного назначения, а также для возведения необходимой инфраструктуры, то есть, на производственные цели.

Формирование системы государственной поддержки малых форм хозяйствования на селе является одной из ключевых задач аграрной политики государства. От её эффективности напрямую зависит рост производства продовольствия, уровень занятости населения в сельской местности, увеличение доходной части бюджетов, а также устойчивое развитие сельских территорий.
 

  Фото автора

Автор: 
Владимир Мареев
Читайте также:
Наверх