ЕГЭ: отдельное внимание – мерам безопасности

« Bogdan » от
Вторник, 24 марта, 2015 (Весь день)
1075
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2015/03/24/top68.ru-ege-otdelnoe-vnimanie-meram-bezopasnosti-52385.jpg?itok=EuKnvKhU

С 23 марта по 24 апреля проходит досрочный этап сдачи ЕГЭ. Основной процент участников данного этапа – выпускники прошлых лет, желающие улучшить свой результат или пройти испытание для получения аттестата, а также выпускники учреждений среднего профессионального образования. В этом году досрочно сдадут экзамены 58 человек, всего же сдавать ЕГЭ на Тамбовщине будут свыше четырёх тысяч человек.
 
Особенностями госэкзамена этого года стало введение двухуровневого испытания по математике и иностранным языкам. Что касается «царицы наук», ребята смогут выбрать либо профильный уровень, успешная сдача которого даёт возможность поступления в вуз; либо базовый уровень, достаточный для получения аттестата. Испытание по иностранному языку будет включать устную и письменную часть. За письменную можно получить до 80 баллов, за устную – до 20. Устный и письменный экзамен проводятся отдельно.
 
Новшества коснулись и так называемых КИМ – контрольно-измерительных материалов. Взамен привычных блоков «А», «В» и «С» задания этого года располагаются в сквозной нумерации. И всё меньше становится заданий с вариантами ответов. А вот что касается доставки КИМ, то она осуществляется сотрудниками фельдъегерской службы непосредственно перед началом испытания.
 
Кроме того, директор Центра экспертизы образовательной деятельности Олег Мексичев обратил внимание на усиление мер безопасности при организации ЕГЭ. В частности, пункты проведения экзамена оборудованы металодетекторами и системами блокировки сигнала сотовой связи. Сами аудитории оснащены камерами видеонаблюдения, изображение с которых в режиме онлайн поступает в Рособрнадзор. Также его могут видеть и общественные наблюдатели, зарегистрированные на специальном портале. Для удобства и точности номер аудитории указан не только на двери, но и на стенах. Члены ГАК должны находиться в пункте проведения экзамена как во время проведения испытания, так и при обработке материалов.
 
Пунктом проведения экзамена на досрочный период в Тамбове станет Центр экспертизы образовательной деятельности. Помимо основных мер безопасности, здесь освоят и новый технологический приём: печать КИМ и экзаменационных бланков непосредственно перед экзаменом в самой аудитории, что полностью исключает какую-либо утечку информации. После завершения экзамена и обработки материала результаты выложат на портале www.ege.edu.ru, где увидеть свою оценку сможет каждый выпускник.
 

Фото автора

Автор: 
Юлия Носова
Читайте также:
Наверх