Его армейская молодость

« Сельские зори »
37
от
Среда, 9 сентября, 2015 (Весь день)
387
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2015/09/09/top68.ru-ego-armeiskaya-molodost-61559.jpg?itok=SVBuaKwL

Во второе воскресенье сентября в России отмечается День танкиста – профессиональный праздник танкистов и танкостроителей. История танковых войск в нашей стране началась примерно сто лет назад.  В России первый танк был создан на Сормовском заводе в Нижнем Новгороде, а в августе 1920 года прошёл успешные испытания. Сегодня танковые войска Вооруженных Сил России являются главной ударной силой сухопутных войск и мощным средством вооружённой борьбы.

Хотя срочную службу Геннадий Москалёв и начал в артиллерии, в нём давно жила мечта стать танкистом. Прослужив год, он сделал первый шаг к её осуществлению – подал документы в Свердловское высшее военно-политическое танко-артиллерийское училище, которое окончил в 1981 году.

С танковыми войсками были связаны первые три года офицерской службы в Группе советских войск в Германии в должности заместителя командира роты. Для молодого человека это время навсегда осталось незабываемым.

Вскоре Геннадий Иванович был направлен помощником начальника штаба отдельного батальона, затем последовали новые назначения по службе, но уже не в танковых войсках, главное предназначение которых во все времена – быть основой боевой мощи сухопутных сил.

Военный на фотографии знаком многим читателям нашей газеты, и это не случайно – служба в должности военного комиссара нашего района стала завершающей страницей армейской биографии подполковника Москалёва. Сердечно поздравляем Геннадия Ивановича, а в его лице всех причастных к бронетанковым войскам с Днём танкиста. По сей день авторитет этого рода вооружённых сил очень высок. И когда в любой сфере деятельности хотят подчеркнуть, что всё благополучно, говорят: порядок в танковых войсках!

 
Автор: 
Владимир Краснослободцев
Читайте также:
Наверх