Экологическая политика местной власти

« Наш вестник »
51
от
Среда, 17 декабря, 2014 (Весь день)
480

Глава администрации нашего города Алексей Плахотников принял участие во Всероссийской встрече "Экологическая культура и образование: диалог регионов".

Эта встреча была организована Росприроднадзором при поддержке Министерства природных ресурсов и экологии Российской Федерации. 
В ней также приняли участие представители Совета Федерации, Государственной Думы, Общественной Палаты РФ и субъектов РФ, Министерства образования и науки РФ, Министерства культуры РФ, Рослесхоза, Росводресурсов, природоохранных министерств и ведомств 85 регионов России, образовательных учреждений и средств массовой информации, а также общественных экологических организаций.
Алексей Плахотников выступил с докладом о том, как прошел год экологической культуры в Котовске, поделился практическими наработками по экологическому воспитанию и образованию юных котовчан. Он подчеркнул, что защита окружающей среды и создание благоприятной экологической обстановки для Котовска - часть последовательной, целенаправленной  экологической политики местной власти. 
В следующем году город продолжит реализацию экологических проектов, начатых в 2013 и 2014 годах,  а также уделит внимание раздельному сбору отходов. 
В  частности, речь шла о ставшем традиционным фестивале "Лесная акустика", специализированной смене в детском загородном лагере "Костер" и предполагаемом проведении первенства по сбору ПЭТ-тары (пластиковых бутылок и т.п.).
 
Кстати
 
В регионе утвержден План проверок соблюдения природоохранного законодательства на 2015 год. Объектами проверок экологов станут предприятия различных форм собственности. Сегодня одним из основных критериев работы региональной власти являются открытость и прозрачность. В этом направлении идет развитие и экологической политики области. Так, План проверок уже не первый год размещается на сайте управления по охране окружающей среды и природопользованию области. 
 
Автор: 
Пресс-служба администрации города
Читайте также:
Наверх