Электрический мир Виктора Севостьянова

« Сельская новь »
51
от
Среда, 17 декабря, 2014 (Весь день)
1268
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2014/12/17/top68.ru-elektricheskii-mir-viktora-sevostyanova-47553.jpg?itok=DoyQZehb
С электричеством  связана вся трудовая жизнь Виктора Николаевича Севостьянова из Дуплято-Маслово. Любительское увлечение со школьной поры постепенно переросло в профессию. Он уже имел представление, чем ему предстоит заниматься в будущем, когда поступал в Тамбовский институт химического машиностроения на факультет автоматизации сельскохозяйственного производства. В конце семидесятых годов с дипломом инженера-электромеханика В.Севостьянов устроился  работать главным энергетиком в колхоз "Ленинское знамя". С тех пор уже минуло 36 лет. В его трудовой книжке стоит лишь единственная запись о приёме на работу. 
В связи с образованием на базе колхоза общества с ограниченной ответственностью "Золотая нива" всё производство постепенно перешло с механизированного на  автоматическое. И всё сделано при непосредственном участии Виктора Николаевича. Естественно расширилась и его сфера деятельности, теперь он отвечает за бесперебойную  работу всего электрического хозяйства не только в Дуплято-Масловском, но и в Покрово-Марфинском отделениях  общества. В его подчинении трудятся два электрика. Известно, что за электрооборудованием нужен глаз да глаз, особенно на таком ответственном производственном участке, как свинокомплекс, где малейшая неисправность в автоматической системе управления может привести к печальным последствиям - падежу животных. Как признаётся В.Севостьянов, расслабляться ему никак нельзя, он постоянно находится наготове и по первому сигналу в любое время суток способен выехать на место аварии и устранить неисправность. Для мобильности руководство общества обеспечило его служебным автомобилем. 
Бывают случаи, когда при сильном урагане, снегопадах обрываются линии электропередач в селе, без электричества остаются люди, производственные и социальные объекты, и тут Виктор Николаевич незамедлительно принимается за привычное ему дело. И сельчане уверены - любая неисправность обязательно будет устранена. Дуплятомасловцы уважают своего земляка за отзывчивость, порядочность. Каждый, кто к нему обращается за помощью: починить проводку в доме, устранить замыкание или ещё какие неисправности в системе электрообеспечения никогда не получает отказа. 
И хотя В.Севостьянов уже два года находится на заслуженном отдыхе, но добросовестно продолжает нести свою трудовую вахту, ежедневно отправляясь на производственные участки хозяйства контролировать исправность электрооборудования. 
Как о профессионале своего дела отзывается о Викторе Николаевиче генеральный директор ООО "Золотая нива" Андрей Грициенко.   
 
Автор: 
Виктор МОРДОВИН Фото автора
Читайте также:
Наверх