Электронная деревня

« Bogdan » от
Пятница, 12 сентября, 2014 (Весь день)
2465
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2014/09/12/top68.ru-elektronnaya-derevnya-42960.jpg?itok=-Ndrpbzj

В ближайшее время пилотный проект «Информационные технологии на селе (Электронная деревня)» придёт в тамбовскую глубинку.
 
В ряде сельских населённых пунктов в административных зданиях за счёт средств Сбербанка будут установлены интернет-киоски, принтеры, сканеры, с помощью которых жители смогут дистанционно получать государственные услуги, пользоваться банковским сервисом, другими услугами, предоставляемыми операторами связи(Портал государственных услуг, Сбербанк Онл@йн, мобильный банк, личный кабинет оператора связи и другие).

Такая доступность электронных сервисов, которая к тому же позволит повысить финансовую грамотность сельского населения, стала возможна благодаря подписанному на днях соглашению о сотрудничестве между администрацией области, ОАО «Сбербанк России» и ОАО «Ростелеком». Свои подписи под этим документом в пятницу поставили глава администрации области Олег Бетин, а также руководители региональных структур Сбербанка и Ростелекома Владимир Ларин и Сергей Мордасов.   

Как отметил губернатор, это новая страница в истории оказания муниципальных услуг - дистанционное обслуживание идёт из города в село:
- Такая новая форма работы с населением позволит власти и другим обслуживающим структурам стать ближе к людям, особенно в отдалённых населённых пунктах.

Так, реализация проекта «Электронная деревня» поможет сельским жителям Тамбовской области сэкономить время и деньги, избавит их от необходимости уплаты комиссионных сборов при совершении платежей. Отпадёт необходимость выезда за пределы села для оплаты коммунальных услуг, внесения ежемесячных платежей по кредитам, пополнения вкладов, сделает возможным запись на прием к врачу с использованием ресурсов Интернета.

Стоит отметить, что консультативную помощь по таким услугам, новым для села, будут осуществлять специалисты, подготовленные и оплачиваемые Сбербанком. Решение технических вопросов в части связи примет на себя Ростелеком.
 

Фото автора
 
 
 
 

Автор: 
Беседовала Елена ЛУКАНКИНА
Читайте также:
Наверх