Елочка, расти!

« Инжавинский вестник »
4
от
Среда, 21 января, 2015 (Весь день)
322
  В настоящее хвойное царство превратился визит-центр заповедника «Воронинский» в последние дни минувшего года. Это волшебное превращение произошло не по воле какого-то сказочного волшебника, а благодаря умению и фантазии школьников – участников акции «Укрась живую елку». 
     Новогодние открытки, украшения для хвойных красавиц, топиарии и, конечно же, сами елочки из всевозможных материалов представили на конкурс более шестисот ребят. Кроме того, некоторые участники представили на суд жюри авторские частушки с призывом сохранения хвойных.
    Церемония чествования победителей конкурсов состоялась в канун Нового года в Культурно-досуговом центре района. Дед Мороз и его внучка Снегурочка вручили каждому из них призы, а после со всеми участниками акции украсили живые ели, растущие на центральной площади поселка, игрушками, которые собственноручно изготовили ребята.
    Итак, имена победителей конкурсов природоохранной акции «Укрась живую елку». В конкурсе декоративно-прикладного искусства первое место заняла Аделя Суслина из филиала «Землянский», второе – Марина Данькова и Роман Изряднов из города Кирсанова, третьими стали Анна Семячкина из филиала «Хорошавский» и Лилия Светочева из Инжавинской корекционной школы-интерната. Кирсановец Кирилл Жильников и Виктория Бородина из Павловского филиала Инжавинской средней школы стали обладателями приза зрительских симпатий за оригинальные работы.
   Лучшая новогодняя открытка, по мнению членов жюри, была изготовлена ученицей филиала «Хорошавский» Дарьей Живилковой. Второе место они присудили Денису Епифанову, учащемуся в Инжавинской средней школе, третье – Дарье Ивановой из этого же образовательного учреждения. Спецприза был удостоен Иван Сергеев из Кирсанова.
  В конкурсе на лучшее украшение для елки победа досталась Александре Байгушовой из филиала «Кулевчинский» (первое место), Ивану Сергееву из Кирсановской школы (второе) и Даниилу Михайлову из Инжавинской (третье). Приз за оригинальность присудили Дарье Живилковой из Хорошавки.
   В творческом конкурсе частушек отличились воспитанницы одного из детских садов города Уварово Катя Корнеева и Кира Капнина (первое место), Артех Ерохин, воспитанник Центра развития ребенка города Котовска (второе). Группы учащихся начальных классов Инжавинской средней школы и учащихся кирсановской дошкольной академии поделили третье место. Помимо этого, специальным призом жюри отметило Вячеслава Аникеева из Караваино.  
Автор: 
Наш корр.
Читайте также:
Наверх