Ему все возрасты покорны

« Инжавинский вестник »
40
от
Среда, 1 октября, 2014 (Весь день)
1083
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2014/10/01/top68.ru-emu-vse-vozrasty-pokorny-43621.jpg?itok=D3F_5qra

     Если вы спросите, что такое турслет у человека, хоть раз ставшего его участником, то будьте готовы услышать не что-то вроде «соревнования по ориентированию на местности», а десятки восторженных отзывов о духе товарищества, романтике разноцветного палаточного городка, с шутками и смехом, перебором гитарных струн у костра, ароматом печеной картошки. А потом вы наверняка услышите вздох грусти об этих чудесных днях.

     О тех чудесных минутах без сомнения грустят и ребята, ставшие недавно участниками 25-го районного слета обучающихся образовательных учреждений, проходившего накануне Международного дня туризма в криволучьенской “Швейцарии”. На этот раз он собрал 187 инжавинских парней и девушек (20 команд). По традиции определить сильнейших предстояло в нескольких видах соревнований и конкурсах.
     Так, сильнейшими в соревнованиях по технике пешеходного туризма стали воспитанники Караульского детского дома им. Г.В. Чичерина (руководитель А.В. Кокорев), по спортивному ориентированию - члены объединения «Мы - будущие защитники Отечества» центра дополнительного образования «Радуга» (руководитель А.Г. Писковой).
     Воспитанники этого же объединения стали победителями краеведческого конкурса «Где я появился на свет». Команда Инжавинской средней школы (руководитель Н.А. Маркин) заняла первое место в конкурсе туристской песни «Возьмемся за руки, друзья», а филиала «Караваинский» - в конкурсе туристских навыков.
     Туристом года по итогам проведения слета был признан Сергей Сергеев, воспитанник Инжавинской коррекционной школы-интерната (руководитель И.А. Козин).

Фото
Андрея ПИСКОВОГО.

Автор: 
Наш корр.
Читайте также:
Наверх