/images/banners/konsalt_group_1160_120.jpg

Если дорога жизнь

« Наш вестник »
12
от
Среда, 18 марта, 2015 (Весь день)
326

На дворе март, и стоящая на дворе погода, когда тает снег и вокруг много воды, приносит участникам дорожного движения дополнительные трудности. Нужно быть особенно внимательными на дороге как водителям, так и пешеходам. 

К сожалению, многие пешеходы  пренебрегают мерами элементарной безопасности и движутся по проезжей части: дескать, по тротуарам не пройти, много воды или их вообще нет. А ведь таким образом они могут стать участниками дорожно-транспортных происшествий. Количество наездов на пешеходов особенно увеличивается в темное время суток. Причины наездов на пешеходов банальны - неожиданное появление перед приближающимся транспортным средством в условиях недостаточной видимости или просто нахождение на проезжей части. Однако испачканные брюки, промокшие ботинки не идут ни в какое сравнение с полученными травмами в результате ДТП.
 
Конечно, нет универсальных советов для каждого пешехода, но определенных правил поведения на ночной дороге стоит придерживаться, если дорога жизнь. Во-первых, необходимо держаться как можно дальше от проезжей части, даже если движение по дороге ночью не столь интенсивно. Во-вторых, не стоит надевать темную одежду в темное время суток, если вы заранее знаете, что будете идти по дороге или переходить ее в опасных участках. Светлая одежда, а еще лучше светоотражающие элементы будут хорошим ориентиром для водителей, которые вовремя могут заметить пешехода и принять все меры, чтобы избежать наезда на запоздавшего в ночи человека. В-третьих, не стоит резко появляться перед приближающимся транспортным средством. Очень трудно в темноте оценить расстояние до приближающегося автомобиля с включенными фарами. Безопаснее дождаться, когда тот проедет мимо и только после этого, убедившись, что других транспортных средств нет, переходить дорогу. 
 
И наконец (и это самое главное) не стоит находиться вблизи дороги в состоянии опьянения. Поведение пьяного пешехода на дороге зачастую очень непредсказуемое...  
 
 
                                                                                                              
 
Автор: 
Владислав Сергунин
Читайте также:
Наверх